「王子殿下」怪名被笑18年 日本高中生終於改名了

做爸媽的別給孩子亂取名!

日本山梨縣甲府一名姓赤池的高中生,就是老媽亂取名的受害者!這名剛滿18歲的高中生,有著很特別的名字「赤池王子様」,其中「王子様」的意思就是「王子殿下」。古怪的名字,讓他18年來過著悲慘的生活,走到哪都被嘲笑,經常遭人言語霸凌,導致他每次自我介紹,都覺得自己像個小丑一樣,同學看到他,也會嘲弄地說「王子殿下駕到」,讓他苦不堪言。

更讓他傻眼的是,在他15歲時,曾向父母要求改名,沒想到母親以名字獨特為由大力反對。

好不容易等到18歲,他在今年2月27日18歲生日當天,自己到法院申請改名,在本月5日獲準。現為「赤池肇」的他,很開心自己能帶著新名字展開大學生活。他也在推特上報喜,獲得許多網友留言祝福,這件事還因此上了媒體。

至於父母的反應,他表示,爸媽已經離婚,而且他現在依法可以自己改名,因此媽媽也拿他沒辦法。不過提到媽媽,他似乎氣還沒消,他「祝福」已經再婚的媽媽,快點給他一個有奇怪名字的弟弟。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *