影/驚險瞬間!攝影師竟遭鯨魚「一口吞」 全場傻愣3秒

▲潛水攝影師申普夫( Rainer Schimpf )在外海進行拍攝,遇上一隻覓食中布氏鯨,整個人慘遭大口含住,所幸布氏鯨幾秒後便張嘴放開。(圖/翻攝自Youtube Barcroft Animals)

這情況著實令人捏了一把冷汗!日前,南非一名 51 歲的專業潛水攝影師申普夫( Rainer Schimpf )在外海進行拍攝,遇上一隻覓食中布氏鯨,整個人慘遭大口含住,所幸布氏鯨幾秒後便張嘴,放開口中的申普夫,而這起事件也成為他畢生驚險又難忘的回憶。

根據外媒報導,申普夫經營潛水旅遊事業逾 15 年,對海洋及鯨魚的習性都十分熟悉,平時相當喜愛出海攝影。不過,日前他在南非伊莉莎白港( Port Elizabeth )拍攝沙丁魚遷徙的過程中,一隻布氏鯨正好躲在水面下方,申普夫下水之後,立刻被浮出水面的布氏鯨含入口中,這一幕讓船員頓時看傻了眼。所幸幾秒鐘後,布氏鯨便將申普夫從口中放開,火速遊離「犯案現場」;對於險和沙丁魚一同淪為布氏鯨的食物經歷,也讓申普夫飽受驚嚇。

事後,申普夫表示,當時身著潛水套裝、帶著攝影器材進入海中,正準備拍攝沙丁魚遷徙畫面,眼前卻瞬間轉為漆黑,並感受到臀部有股壓迫感,立刻知道被鯨魚叼住了。他不假思索憋氣,心想鯨魚有可能會將他咬入深海中才鬆開,並趕緊進行潛水準備,不過幾秒後就被鯨魚從口中吐出。申普夫團隊指出,布氏鯨可能是在覓食時看不清楚前方景象,才會誤咬下他。申普夫則笑說「這次的經歷很有趣,但絕對不會想再經歷一次」。

而這段驚人的畫面,正巧被當時位在船上的另名攝影師託佩切爾( Heinz Toperczer )捕捉下,託佩切爾憶起當時情景,申普夫下水後,見海水突然翻騰,就知道有事情要發生,立刻將畫面對焦在申普夫的身上,隨後拍下布氏鯨咬住他的畫面,並表示這樣的情況是他在海上拍攝 25 年以來的首例。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *