網友問「洪瑞珍好吃在哪?」意外釣出洪家人曝美味關鍵

洪瑞珍

從臺中市發跡的洪瑞珍三明治,被許多外國遊客讚為「臺灣國民美食」,過去只在臺中開店時,也是民眾到當地遊玩必買的伴手禮之一,近幾年更陸續在北部、南部開分店;不過有網友卻認為,洪瑞珍三明治一個 25 元並不便宜,好奇究竟是「好吃在哪?」而這樣的發問也引發其他網友熱議,最後甚至釣出自稱是洪家親戚的網友出來說明。

一名網友 6 日在 PTT 上以「洪瑞珍三明治,到底有啥好吃」為題 PO 文問道:「一個二十五元,中間的夾料也超薄,味道也淡的可以,製作環境也昏暗…這家三明治到底紅在哪?好吃在哪?」這篇 PO 文引發網友正反議論,有人認為:「貴在洪瑞珍三個字」、「社群網站打卡用的」、「沒吃過也不會特別想吃」、「是好吃,可是貴」;但也有網友覺得:「它的材料都不特別,但就是有本事比人家做得好吃」、「比早餐店的好吃很多,光是土司就差很多了」、「比例拿捏得恰到好處,吐司本身很好吃」、「要把簡單的東西做好吃反而是最難的,再說也沒賣多貴。」

文章更意外釣出一名自稱是洪家親戚的網友出來辯駁;這名網友迴文表示:「身為臺中洪瑞珍的親戚,來解釋一下,三明治好不好吃,這個見仁見智,只是為什麼三明治裡麵包的是蛋皮不是整顆蛋,是因為蛋皮的口感更好!而且想把蛋皮煎的熟度適中,沒有氣泡,可是一門技術。用的火腿也是精心挑選,而三明治最重要的就是美乃滋醬,每家洪瑞珍的配方都不一樣,好的美乃滋醬能夠把白吐司濕潤的剛好,讓蛋皮和火腿的味道融合在一起,不會有哪樣食材特別搶眼,這才是好吃的原因!」

至於有人認為一個三明治 25 元很貴,這名網友則認為:「25 塊很貴這點,5 年前可能是吧,但以現在的物價來說一點也不!」此外,還有之前曾經爆發的大腸桿菌風波,他則表示是「宅配公司的疏失,現在洪瑞珍經過改裝,把無菌工作做到最好。」最後他也補充說明:「洪瑞珍的三明治是從臺中的幾間店一起開發的,所以不要再拿臺北店或南部店的三明治來說難吃了!臺中店的口碑可是從 10 年前就開始建立,所以跟爆紅與否無關。」

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *