不容忽視!印度那麼窮,為什麼軍事實力能排全球第四?

印度,一個神奇又搞笑的國家。

傳奇,是因為它是四大文明古國之一,歷史悠久;搞笑,則是印度在一些新聞上令人忍俊不禁的操作。

眾所周知,印度人口眾多,但並沒有搭上“人口紅利”的車,2017年人均GDP才1940美元,一定程度上講,印度人均GDP的排名連一些極小的國家都比不上。國民生活在水深火熱之中,目前還有8億人至今生活在水深火熱之中,還處於貧困線,也就是說僅有5億人口生活過的是相對不錯的。

儘管如此,但是印度的軍事實力並不如大家想象中的那樣不堪,反而僅排在美國、俄羅斯、中國之後的世界第四的軍事國家。是不是很驚訝?

怎麼就排在那麼前了?他們能買!印度的先進武器裝備大多都是從別的國家購買。特別是近些年來,印度的軍費在不斷的增長,2016年印度軍費507億美元,首次超過了俄羅斯,成為了全球第四大軍費開支國,僅次於英國。可能還有人會問,不是說印度的國防工業基礎相對薄弱,不具備向先進國家一樣的軍事裝備自主研發能力嗎?其實,從上世紀90年代前蘇聯解體後,印度在尋求裝備來源多樣化的同時,也更加註重實現武器裝備的自給自足。不過研發能力如何就不得而知了。

印度是世界上少數擁有三位一體核打擊力量的國家之一,擁有陸地、海上和空中核襲擊能力。

印度海軍的實力在東南亞、南亞一帶那絕對是首屈一指的,是世界上少數擁有核潛艇的海上力量之一。當然,印度海軍的作戰武器如同雜貨鋪,來自多個國家。

印度空軍擁有大約15萬的兵力,配備200多架主要擔負空戰的俄製蘇-30戰鬥機和66架米格-29戰鬥機以及49架多用途的法制幻影-2000戰鬥機。為了增加戰鬥機的空中作戰時間,印度空軍配備了6架俄製伊爾-78空中加油機。

那印度上哪來那麼多的錢去購買武器裝備?

說起印度,一般很難能想到它的比較突出的特點,但它最突出的也是最不顯眼的特點,卻是他們的農業。所以印度是挪用了一部分出口糧食的資金去購買武器裝備。

還有就是分期付款。一般情況下就是能還一點就換一點,實在不能還或者還不起了,就先欠著。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *