留學生虐貓致死後揚言:回國就安全了!

一起惡性事件在留學圈,尤其是英國留學生中,引發了一場地震。有網友爆出圖片和視頻,稱兩名中國留學生在英國倫敦殘忍虐貓,並致其死亡。

報妹看完後不禁倒抽一口涼氣,緩過神,跟大家捋一捋收集到的信息……

據目前的爆料稱,參與虐貓行為的有兩人:男生蔡某外號A.C,女生外號AG,倆人在撫養小貓期間疑似情侶關係。

而小貓咪sexy的主人是蔡某的朋友,因為貓咪主人突然有事需要回國一年,就選擇將貓寄養在了朋友的家中。

一開始,貓咪主人選擇的寄養者並不是他們,但是在原先的寄養家庭被告知不能養貓後,蔡某和AG自願承擔照顧的職責。

(圖源:網絡)

作為兩任主人的朋友、還曾多次前往原主人家擼貓的蔡某,自然得到了信任。於是,sexy也就被送到了AG家中,這本來應該是件好事。

在這之後,從AG的微博能夠看出,小貓咪的出鏡率還挺高,要麼是單獨照片要麼是合影

當所有人都覺得,sexy在新主人的家中,一定能獲得快樂的生活時,很快,事情就有些不對勁了。在此之前收養過sexy的人怎麼也無法再見到它,無論怎麼詢問,怎麼要求上門探訪,總是被各種理由搪塞。

直到最後,蔡某和AG再也找不到藉口了,只能說出避而不見的真相:早在一個多月前,Sexy就已經死了。

如果一個生命的逝去,是因為人力無法抗衡的災難,又或是難以避免的飛來橫禍,我們除了哀傷與嘆息,卻也無可奈何。

但Sexy呢?是死於疾病嗎?是因為意外事故無法挽救嗎?都不是,它是死於虐殺,生前所遭受的,更是讓人痛心且憤怒。

根據爆出的聊天記錄可以看到,虐貓事件男主角蔡某用膠帶粘住了Sexy的口鼻,還用木棍狠狠打了它,這些都不夠,他還給它灌酒

(圖源:網絡)

讓貓咪捱餓,甚至將它倒掛在食物上面,通過這種殘忍的凌虐來獲得快感,更可怕的是,他還將貓咪的脖子捆住吊著

甚至一邊發出瘮人的笑聲說“吊起來,吊起來,吊高一點”,一邊幾次將貓咪吊起。而此時,可憐的小貓咪,已經失去了掙扎的力氣。

即便如此,蔡某還能發出感嘆,稱虐貓真的無限快感。是人嗎?

而AG呢?一邊給自己的爸爸發圖片,表示自己打了貓被抓了自己才可憐。

一邊在ins上發佈被虐貓咪一瘸一拐走著路的視頻,絲毫不見對於貓咪的同情。

等到事情被曝光以後,貓主人立刻報了警。與此同時,蔡某在微信上對主人道歉,稱自己是因為吸了東西,才會對貓做出這樣的事情。

他還說參與虐貓的另一個女生,是求愛不得報復他,並且很“巧妙”地指出,吸的東西是AG的,這波互相甩鍋的操作,還真是讓人目瞪口呆。

不過關於吸東西,這倆人怕是都洗不白,畢竟男生的ins發佈過視頻。

女生則直接找過別人問能不能介紹商販買到貨

而等到事情越鬧越大以後,蔡某又在朋友圈、ins裡發佈了一則道歉書,向外界道歉,這個時候,之前“吸了東西神志不清”的說法,又變成了“酒精、香菸和特別飲料的刺激”。

讓人更難以接受的是,在貓咪身體每況愈下之後,蔡某想到的不是找醫生救助,而是找學過佛教的朋友來念經。實際上不就是眼睜睜看著貓去世嗎?

而目前,雙方的ins均設為私密,蔡某的個性簽名更是改成了“對不起、真的對不起”。但他真的像他所表現出來的那樣,對逝去的生命和被傷害到的人充滿歉意嗎?

並不是,如今他的算盤,卻是打得很清楚:先躲起來,回國聯繫律師,回了國就安全了。

(圖源:網絡)

為什麼蔡某覺得回國就安全了呢?因為在國內,尚且沒有相關法律能夠對虐貓行為進行制裁,虐貓者頂多受到道德譴責。

可很顯然,道德譴責對於像蔡某、AG這樣的人來說,又算得了什麼呢?他們還會沾沾自喜地拍攝,並且以炫耀的口吻發給別人。

可怕的是,虐貓二字對於我們來說,已經不是第一次聽說了。從曾經的用美工刀活剝貓、高跟鞋踩貓、微波爐烹貓等事例,再到出售虐貓虐狗視頻、付費觀看直播的產業鏈,我們一邊顫慄著憤怒著,一邊無法理解:到底是怎樣的人,才會做出這種事情?

(圖片僅示意 圖源:petplace)

瘋狂、有暴力傾向、精神不正常,我能想象的一切糟糕詞彙,都可以用在這樣的人身上。

有人說,虐待動物的人很有可能會走向犯罪,虐待小動物也常常被認為是某種精神疾病的徵兆之一,包括反社會人格。

紐約時報就曾報道,稱聯邦調查局發現,虐待動物的經歷經常出現在連環強姦犯、殺人犯的檔案之中。而反覆折磨動物的,往往會對人呈現較強的攻擊性。

(Jeffrey Dahmer 連環殺人犯 小時候愛肢解動物 圖源:wiki)

美國人道協會也曾出具數據表示,在因家暴尋求救護所保護並飼養寵物的女性中,71%的人都表示,自己的丈夫都曾威脅、實際傷害乃至殺害過自己的寵物。

但不管虐待動物和其他犯罪行為是否形成正相關,能夠看到的是,這顯然是一種極其病態的心理和行為。這些人,缺乏對生命最基本的敬畏,亦缺乏同理心。

他們對著信任自己、毫無還手之力的生靈宣洩情緒,享受著鮮活生命的垂死掙扎。

他們靠著虐殺弱小,來假想強大。

ISTOCKPHOTO.COM/JESSICA ULM

而如今,揚言逃回國就安全了的蔡某,以及在互聯網上銷聲匿跡無任何迴應的AG,都應該明白,網友們的怒火是由他們自己親手點燃,我們不支持網絡暴力或人肉,但道德譴責,他們必須承受。

只希望可憐的Sexy能夠安息,而像這樣的慘劇,請再也不要發生了……

(圖源:BRUCE_QIANQIAN)

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *