美國男星“自導自演”欺騙全國,只是為了給自己加薪?!

說起歐美的娛樂圈,每天都會發生各種震碎人三觀的狗血故事,人們早就見怪不怪,只會說一句貴圈真亂。

但是2019年還沒過多久,還是出了一件大事,讓全世界的網友都感到震驚。而這次八卦的主角,便是朱西·斯莫利特。

很多人可能對這個名字並不熟悉,但如果喜歡看美劇的同學,應該都見過他的身影。

在知名美劇《嘻哈帝國》中,他扮演了二兒子,一位有著超高音樂天賦的同性戀,得到了許多人的喜歡和認可。

這個角色可以說是為他量身打造的,因為在現實生活中,他也是一名同性戀者,並且已經向公眾出櫃。

千萬不要小看《嘻哈帝國》的影響力,曾經有人對電視劇人氣進行過統計,當時這部作品的關注度,僅次於《權力的遊戲》和《行屍走肉》,排在第三位,因此斯莫利特的名氣也隨之提升。

然而,就是這麼一個前途一片大好的明星,如今卻被警方逮捕,受到指控,成為人們口誅筆伐的對象,而等待他的將是漫長的牢獄之災…

這一切,都要從今年1月說起…

1月22日這一天,一封信件寄到了《嘻哈帝國》的拍攝片場,而信件的內容卻讓人渾身發涼,這是一封針對同性戀的死亡威脅,而收件人便是斯莫利特。

同時,在這封信的信封上,還寫著“MAGA”,正是川普的那句 “Make America Great Again” 的縮寫。

對於媒體來說,這無疑是一件大新聞,因為關於川普反同的言論一直沸沸揚揚,如今他的“支持者”公然寫威脅信給同性戀演員,恰恰印證了人們的猜。

聽聞消息的人們,也紛紛對斯莫利特表示同情和支持。

而就在一週之後,更令人震驚地消息傳來,芝加哥警方接到了報案,有人表示自己遭遇了毆打,而報案人正是之前收到死亡威脅的斯莫利特。

根據警方的說法,斯莫利特表示自己在凌晨兩點的時候,被兩名男子襲擊,他們口中說著種族歧視和恐同的言論,並向他身上潑灑不明化學液體,自己的脖子也被繩索勒住。

同時,警方還告訴記者,在接受警官詢問的時候,斯莫利特還表示,襲擊他的人衝他大喊:“這是個MAGA國家”。

同時,第二天警方通過監控錄像,也捕捉到了兩個疑似作案者的身影,不過也強調,並沒有捕捉到實施犯罪的場景。

雖然案件存在一些疑點,但是大多數的網友還是對斯莫利特表達了同情,同時也聲討仇恨犯罪者,甚至有人將矛頭指向了川普的政策上,認為是他在鼓勵犯罪。斯莫利特也因此在全世界收穫了不小的人氣…

為了讓大家消除顧慮,在事發後斯莫利特馬上就發聲,說自己所說的一切都是百分之百真實的,對網上的一些錯誤和歪曲報道感到擔憂,相信正義一定會到來。

緊接著,在上個月初,斯莫利特在“襲擊”事件首次露面,在人們面前,他痛哭流涕,並表示不管他人說什麼,自己始終相信愛。而斯莫利特也被人們視為真善美的代表,粉絲們誓要守護全世界最好的斯莫利特!

由於這次事件的影響實在太大,芝加哥警方也加緊調查,希望及時捕捉犯罪嫌疑人,給大眾一個說法。

2月4日,警方公佈了最開始的案件報告,報告上顯示,一開始向警方報案的,是斯莫利特的朋友,這位朋友對警方說,最初斯莫利特並不想報警,但“認為這是對自己利益最大的選擇”。

報告還指出,當警方到達現場向他詢問情況的時候的時候,斯莫利特的脖子上還纏著繩子。(正常人如果被人用繩子勒住,第一反應就是把繩子拿開吧)

而對於襲擊他的人,斯莫利特也沒有太詳細的描述,只說他們穿一身黑,蒙著臉,認為他們是初犯,除此之外並沒有任何顯著特徵…

之後,警方又發現,斯莫利特手機的通話記錄,有著嚴重的修改痕跡,而他本人在接受犯罪調查的時候,也並沒有顯露出受害者應有的壓力…

隨著案子的疑點越來越多,網上也漸漸有了質疑的聲音,而面對人們的追問,斯莫利特在參加電視節目的時候再次聲淚俱下,對質疑他故事的人進行了反擊。

他說自己之所以一開始沒有去報案,是因為自己的“自尊心”不允許這麼做,認為遇襲是一件很丟人的事情。而遲遲不肯將手機交予警方,是擔心裡面有太多的私人信息,修改通話記錄也是為了保護個人隱私。

雖然這些解釋有些牽強,但是社會的輿論還是偏向斯莫利特這邊,因為作為一個受害者,他沒有必要說謊,不管是黑人群體、還是同志群體,以及好萊塢的演員們,都對斯莫利特伸出援手,要求嚴懲凶手,堅決杜絕仇恨犯罪。

眼看著民憤難平,芝加哥警方自然也十分重視這次事件,加緊調查,希望儘快破案,給公眾一個滿意的答覆。

終於,芝加哥警方表示案件有了重大進展,他們找到了視頻中的兩個“犯罪嫌疑人”,並正在對他們展開詢問。可當天晚些時間,警方卻將這兩人放了,並沒有對他們提出指控。

警方稱他們掌握了新的證據,已經提交給了相關部門,讓他們展開後續的調查,並向報案的人瞭解更多情況。

就在2月19號這天,距離案發不到一個月的時間,這對被警方審訊的兩兄弟發表了公開聲明:他們不是種族歧視者,也不恐同,更不反對川普,他們都是土生土長的芝加哥人。

在此之後,故事更是朝著驚人的方向發展,警方對本應是“受害者”的斯莫利特提出指控,並將他逮捕,理由是他們懷疑這起襲擊事件其實全都是斯莫利特自導自演的。

被警方詢問的兩兄弟透露說,自己並不認識斯莫利特,他們只是拿錢辦事,事發前斯莫利特給了他們3500美元,讓他們在指定時間出現在監視器的鏡頭中,之後為了避免警方找到他們,斯莫利特又花錢讓他們二人去阿爾及利亞避避風頭…

並且,警方通過調查還發現,一月份片場收到的那封恐嚇信,其實是斯莫利特自己寄給他自己的,因此整起事件完全是他自己精心策劃的騙局。

對於他這麼做的目的,警方認為斯莫利特長期對自己的薪資感到不滿,覺得自己得不到重視,因此他打算兵行險著,策劃了這場針對自己的襲擊案。他深知,自己作為一個黑人兼同性戀演員,一旦被人歧視、遭人毆打,必然會獲得人們的同情和關注,一旦自己的人氣不斷上漲,自己的待遇必然也會隨之提高。

事實證明,他雖然是個好演員,但卻並不適合當編劇和導演,整個案件從1月事發,到2月被捕,警方僅僅用了一個月的時間,就將他“精心”策劃的謊言拆穿,而他的故事更是漏洞百出,從一開始就讓人生疑。

而這一個月來,他騙取了多少人的同情和支持,如今他要承受的就是人們的怒火。

知聞真相的人們無不對斯莫利特進行批判和聲討,要求對他的行為予以嚴懲。

《嘻哈帝國》劇組隨後也宣佈,將本季最後兩集所有有關他的戲份全部剪掉,如果不出意外,之後大家也不會在這部劇集中看到他的身影了。

斯莫利特在劇中本來扮演的是個關鍵角色,如今大家卻不得不想辦法來解釋這個角色如何消失,之前關於劇情的構想也統統要推翻重來,因為他一個人,整個劇組都要受牽連…

不過,他所要付出的代價不止於此。上個月被芝加哥警方以擾亂治安和報假案為由被逮捕後,斯莫利特支付了10萬美元的保釋金,同時還限制了他的處境。

而就在不久前,芝加哥大陪審團以16項重罪罪名對斯莫利特進行起訴,雖然目前對他的判決還沒下達,但法律的制裁是肯定逃不過了,否則民眾也不會答應。

但即便他付出了應有的代價,他給人們給社會造成的損失,是無法彌補的。並不僅僅是因為他消費了民眾們的善良,而是長期以來,有色人種以及LGBT群體為了爭取平權所做出的努力,都會因為他的自私行為而遭受不小的衝擊。

他的罪責可以通過金錢和刑罰來償還,但人心靠什麼來修補呢?如果將來有一天,類似的事情真的發生在他人的身上,人們是否還會無條件的相信他們,為他們發聲?

無論自己有什麼訴求,請永遠不要利用他人的善良,人心真的禁不起太多次辜負..

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *