全球暴動?美國和加拿大的做法,連美國媒體都看不下去了!

最近一段時間,波音737-MAX機型又發生了大型事故,這已經是短短半年內發生的第二起。近20年來,波音737系列客機屢次發生造成“機毀人亡”的重大事故,甚至波音737-200還被一些航空業內人士稱為“世界上最危險”的飛機。

事故發生後,全球多個國家宣佈停飛737-MAX機型的波音飛機。

有多少個國家停飛?事故發生後,中國是第一個宣佈全面停飛波音737的國家。後來,有不少國家相繼效法。據統計,中國、歐盟各國、印度、澳大利亞等等43個國家都停飛了這個型號的波音飛機,也就是說全球40%的波音737-MAX機型已經被停飛了。

但是與這43個國家做法相反的有美國,美國聯邦航空局由始至終都保持著一致的口風——波音飛機的安全性沒有問題。

而美國的“小弟”加拿大也緊跟大佬的腳步,兩次表示“絕對不會停飛”。

可以說是,除了美國和加拿大,基本都停飛了!

環球趣事君就不明白了,在事故原因尚未查清楚之前,任由這型號飛機繼續投入使用,這不是把乘客的安全置之不理嗎?

美國和加拿大的做法,就連美國的媒體也看不去了,表示:“全球恐怕只有美國和加拿大兩個國家還在使用波音737。”

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *