人口與經濟,印度哪一個能先超越中國?

印度,全球唯一一個人口數量接近中國的國家。然而,經濟上卻與中國有相當一段距離,儘管該國總統莫迪一直在喊著“趕超中國”。經濟上就比較困難了吧?人口上還可以爭取一下。

2018年中國和印度GDP對比

2018年,中國國內生產總值(GDP)900309億元(約合13.7萬億美元),人均GDP約為9510美元。

而印度方面,目前2018年印度GDP總量數據暫未公佈,但據IMF預測,2018年印度的GDP總量約為2.69萬億美元,人均GDP預測約為2030美元。

環球趣事君一看這兩者數值,差距不是一點點啊,看來印度在經濟上要超越中國那還有一段很長時間呢。

到底需要多長時間?

《財富印度》曾發文,假設中國經濟一點都不產生增長,印度的年經濟增長率為10%,印度經濟仍然要到2034年才能趕上中國。

2018年中國和印度人口對比

2018年,中國總人口約為13.95億。2018年印度人口為13.54億。兩者一相減,中國目前人口僅比印度多4100萬人。

2018年人口增長方面,截至2018年年末,中國大陸全年人口增加530萬人,而印度一年時間人口增加了2000萬。聯合國此前發表預測報告,在2024年時,中國和印度的人口都將達到14.4億,此後,中國的人口數量將保持穩定,而印度則將繼續增長,並在2050年達到16.6億。

因此,印度在人口數量上趕超中國還是比較實際一點,更快一點。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *