太容易定性,心理狀態很難調理的三個星座

身體健康與心理健康共同決定了一個人的生存能力與生存質量,無論那一面出了問題都會直接影響到一個人的生存能力,不過話說回來,調理身體的健康程度其實不算太困難的事情,而調理心理的健康程度則就比較困難了,甚至說,這可能已經是一種頑疾概念了,而一旦一個人的心理出現了問題,那情感意識的宣洩跟判斷也就會偏離正常軌道。客觀上來說,容易被影響的人,其本身的狀態也就會變得相對的不穩定,今天咱們就來說一下這三個太容易定性,心理狀態很難調理的星座吧!

雙魚座、巨蟹座、天蠍座

對以感情為生活基準的水象星座來說,他們就是哪一類最容易被影響的人,被親情、友情、愛情而影響,而最初的感情就是親情,水象星座心理狀態的初始氛圍就在這裡,比如一個雙魚座在小的時候被父母疼愛關懷,無論她做什麼旁邊都有父母陪著,那這個雙魚座就不會缺愛,這是雙魚座感情發展的開始,那等到雙魚座長大了一些了並開始讀書了,那友情就會成為影響雙魚感情意識以及感情發展的另一個基準,但友情對雙魚座的影響力並不是絕對的概念。

這就好比這個從小到大都不缺愛的雙魚一樣,即使她交朋友失敗了、被朋友傷害了,雙魚的感情意識都不會變得怎麼偏,因為雙魚座的安全感可以有親情來寬慰,那等到這個雙魚座開始談戀愛了,這種影響的概念也類似於友情,說句實話,這樣的雙魚座無疑是很幸運的也是很幸福的,所以這種雙魚的心理狀態一般都很正常也都很健康。

但假如一個雙魚座在小的時候家庭氛圍以及親情氛圍都不怎麼好,她的父母也不怎麼關懷他,在他難過悲傷的時候沒有安慰她,而如果雙魚座在這種環境長大,那十有八九她都會缺愛,所以當他在面對友情的時候,她內心缺愛的根本就也會影響友情的發展跟結果,比如雙魚的一個朋友背叛了她,卻跟另一個人做朋友了。講道理,這種事情其實本身不具有多大的傷害性,對我們一般人來說,你不跟我做朋友無所謂,最起碼我還可以再找新的朋友。

但雙魚座做不到,或者換句話說,這種事情會對雙魚座產生很大的影響,那假如這個雙魚在之後又交了一個朋友,但她能真心對待嗎?答案是不可能,因為這個雙魚座有病根,她總是會亂想,會以為這個朋友可能也會背叛她,而這種缺愛的根本也會影響雙魚座的判斷,比如這樣的雙魚座總會覺得別人有錯、別人對自己不夠好。那等到這個雙魚座談戀愛的時候,問題可能就更大了,遇得到真正愛她的人還好說,但如果遇不到,那感情中發生的創傷就會跟雙魚缺愛的根本重疊。

而這就會導致雙魚座的心理失衡。這是雙魚座感情的兩條發展線,巨蟹座與天蠍座也於此相仿,大家其實也可以想象一下,一個人的內心中本身就有一些心結,這些心結讓她很難受、很悲觀,所以她需要的是愛與力量,並且會是一種迫切渴望的幻想,而一旦一個人的心理狀態跟精神需求達到了這種程度,那就意味著它過度了,言外之意就是說,這樣的心結缺口無論怎麼填可能都填不滿。

而水象星座所需要的安全感定義就在這裡,對天蠍來說,只有天蠍確定了也堅定了你不會離開她這個念頭之後,她們才有膽識跟勇氣付出自己的愛,天蠍座畢竟是水象星座之中最突出的一個,而這個星座在對待感情的時候能有這樣的魄力其實已經很不容易了,因為拋開那些影響之外,天蠍座的心理狀態以及感情意識其實還是矛盾的,但即使這樣,它也要比雙魚跟巨蟹座好一些,因為雙魚跟巨蟹沒有天蠍這樣的魄力。

而這就會導致另一個問題發現,本身就悲觀的巨蟹與雙魚需要大量的安全感,只有這樣她們才能充實自己的感情意識,換句話說,只有這樣巨蟹跟雙魚才有可能真正走心,但由於沒有那麼強的魄力,所以在他們索求安全感的時候有無法直觀的表達出來,從而也就容易被人誤解,而只要雙魚巨蟹被人誤解了,感覺對方不理解自己,那她們的悲觀就會再提升一個層次。

而她們心理狀態的定性也就源自於這種模式,說的直接一點,這樣的事情一旦經歷過了,她們的心理狀態也就差不多已經定性了,她們太容易定性了,這叫做被動式又不受自控的感情意識,而這種狀態最終就會慢慢沉澱下來,所以說,水象星座的心理狀態很難調理。與水象星座相處的人應該都知道,比如你讓水象星座做什麼事情或者想約她吃飯、看電影等等,那一般情況下,只要水象星座說考慮一下、想一想,那結果一般都是水象星座不去了,至於為什麼,水象星座的朋友應該心裡有數。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *