他帶這尊「金身佛像」回家..老媽罵不要亂請神! 網笑翻

▲網友分享照片,表示自己帶了這一尊金身回家,讓媽媽很緊張。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

前陣子恐怖國產遊戲《還願》大紅,遊戲內的慈孤觀音成為邪教代名詞,許多被嚇到的民眾紛紛驚呼請神容易送神難,神像不能亂帶回家。有網友就在臉書《爆廢公社》分享一張照片,表示自己帶了這尊回家,老媽一直很緊張,要他別亂請神明回家,網友看到全都笑翻了。

一位網友在臉書不公開社團《爆廢公社》分享了一張照片,表示自己買了「這一尊」回家,擺放之後老媽卻很緊張,不停地問這是哪來的、是哪一位神明?並且要該網友別亂帶神明回家。該網友無奈詢問大家,自己該怎麼跟媽媽解釋,「我該怎麼回答母親大人啊?」

▲其實這不是神像,而是漫畫公仔。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

原來這尊金光閃閃的雕像並非神明,而是日本人氣漫畫《航海王》裡面的海軍元帥戰國。由於在漫畫中,戰國的惡魔果實能力便是變身成大佛型態,因此又被稱為「佛之戰國」。而網友買回來的這座公仔,便是以戰國變身為大佛型態後的形象塑造而成,在不瞭解《航海王》的人眼中看起來,確實就很像是一尊神像,也難怪網友媽媽誤會。

其他網友則是笑翻了,紛紛在照片底下留言表示「哈哈哈!是戰國!」、「佛之戰國欸,跟你媽說這尊是佛教裡面最會打的」、「這個神明會不會長得太喜感」,原 po 還回覆留言說,很擔心媽媽會真的拿供品供奉戰國,雖然原 po 十分苦惱,但還是許多網友表示「這種神明要去哪裡請?」也想要帶一尊回家收藏。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *