超理智!她隨手寫「婚前協議書」 網友狂讚:必娶女人

許多人總是因衝動而步入婚姻,婚後才發現生活並不是自己想像的那樣美好,逼得雙方最後踏上離婚之路,因此,不少人會在結婚前立下協議書,防止婚後的「大走鐘」。有女網友就信手拈來寫了一份「婚前協議書」,內容不僅條理清晰,還非常公平,而協議書曝光,網友則紛紛誇讚她是「必娶女人」!

一名男子在臉書「靠北女友」中表示,未婚妻看到有人列婚前協議書,也效仿別人自己列了一份,希望他詳閱完後再來訂婚,他膽顫心驚的點開並詳細閱讀完後,「臉濕濕的,臉上不知道是眼淚鼻涕,我想應該是鼻涕,畢竟男兒有淚不輕彈,我只是鼻涕從眼淚流出來而已…」

而這份婚前協議書的內容包括「家務採輪流制,孕婦及病人享家務減量權。」「煮飯的人不用負責洗碗、打包垃圾的人不用追垃圾車。」「出門報備地點,預計回來時間;加班也要報備,例句:『寶貝我今天要加班,晚餐幫我留』」。

以及「老公每月零用錢(含動漫模型費用)上限為五千元,剩的可當私房錢,油錢憑發票向會計老婆申請。」「老婆每月零用錢(含購衣化妝保養品費用)上限為五千元,剩的可當私房錢,小孩費用憑發票向老公申請家計支出。」「雙方每月應負擔家計費用各五千五百元(共一萬一千元),每月的剩餘存入共同帳戶。」「薪水扣掉零用錢及家計費後 30% 存入共同帳戶做小孩基金,剩下的存入自己帳戶。」

此外,還有「逢年過節先去看公公婆婆再一起回孃家。」「孩子輪流帶,因為那是雙方愛的結晶,不是老婆自體繁殖出來的。會有孩子,老公也要記得附一半的責任喔~」、「不準逼迫老婆離職當家庭主婦,我想離職改行當家庭主婦時會提前向老公你提出申請的^ ^」、「吵架老公不準對老婆的包、衣服、化妝保養品動手;老婆不準對老公的動漫模型周邊動手,互相秉持理性、尊重、包容^ ^」。

而協議書內容曝光,隨即引發網友熱議,「跪求電子檔」、「我也要效仿!」「第一次看到性別平等,哈哈」;另還有不少人直誇女網友「必娶女人」、「超理智…」「好賢慧啊!」「老婆零用錢上限五千元,了不起!」

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *