為什麼口臭自己聞不到?醫生:刷牙時加個小動作,或許口氣會消失

如果長時間處於同一種環境中,那麼這個環境中不管有什麼味道我們都會開始習慣,嗅覺對某種味道會變得遲鈍。就像吸菸的人聞不到自己身上的煙味,狐臭的人聞不上自己身上的狐臭味,口臭也自然自己也感覺不出來。但這種情況傷害的就是其他的人了,這樣可以說對別人是非常不禮貌的。那麼我們一定要在生活中通過一些措施來改善我們口腔環境,杜絕口臭。

那麼我們如何才能得知自己有口臭呢?

1、首先我們要向手心哈氣,這樣可以辨識自己的口腔中是否會存在異味

2、然後我們可以用棉籤或者牙籤在舌苔和牙縫的地方刮一下,聞一下就可以判斷到底有沒有口臭了。

遇到口臭應該怎樣改善?

1、喝酸奶

一般來說酸奶有兩種類型,一種含糖,另一種不含糖。但是不管哪種酸奶,其實對於我們的身體健康都很有利的,首先喝酸奶可以促進我們腸胃的消化,也可以降低口腔中的硫化氫指數,所以喝酸奶能起到非常好的緩解口臭的效果。其實含糖的酸奶和不含糖的酸奶只有一點區別,含糖的酸奶對於降低我們口腔中的硫化氫指數沒有不含糖的酸奶效果明顯,那麼為了緩解口臭,我們不妨嘗試一下多喝一些不含糖的酸奶。

2、咀嚼香菜、芹菜

想消除口腔異味可以用一種比較直接的辦法,就是吃一些氣味比口腔異味氣味更大的食物,比如說香菜,芹菜等。

3、大口喝綠茶

其實導致我們口腔異味的主要原因就是因為我們的口腔裡存在大量的細菌,但是經常喝綠茶就可以起到對口腔的消炎殺菌效果,緩解口腔異味。而且綠茶中含有的茶多酚的含量是非常豐富的,可以起到非常明顯的去口臭效果。還有一種最為有效的辦法,就是將綠茶用開水泡過之後,將茶葉在嘴裡咀嚼一分鐘,這樣的效果會更好。

4、多吃小米

由於喝小米粥可以保護我們腸胃的健康很好的預防和改善消化不良,這樣口腔異味也會得到很好的抑制。

5.生吃胡蘿蔔

胡蘿蔔一直是一種價格低廉,但是營養卻非常豐富的蔬菜,對身體能起到很多效果。經常吃胡蘿蔔可以養肝明目,促進口腔分泌唾液,更可以幫助我們清除口腔中的細菌,對於緩解口腔口氣有非常明顯的效果。

6、喝檸檬水

檸檬水一直是夏天特別受歡迎的飲料,喝檸檬水不僅可以緩解口渴,更可以減輕我們口腔內異味食物產生的異味。所以想緩解口臭的話,就不妨嘗試一下通過喝檸檬水來起到效果。

7、刷牙時刷舌頭

其實早晚各刷一次牙,能夠很好的改善和預防我們的口腔異味,更要記得一定要刷一下舌頭表面的舌苔,這樣更能夠有效的改善我們口腔異味,堅持時間長了你的口腔異味就會因此而消失。

其實保持自己的口氣清新是對於他人禮貌的一種行為,所以在生活中一定要注意自己的口腔健康,當然也可以常備一個口腔噴霧,畢竟口腔也可以反映出一個人的素質高低,經常使用口腔噴霧,可以很好的避免口腔的異味,這樣也不會使得我們很尷尬。

那麼你還有其他緩解口腔異味的方法嗎?不妨在下方評論區留言吧。今天小編的文章分享到這裡了,感謝您的閱讀和支持,祝您生活愉快,也不要忘記關注一下小編,小編將每天為您分享最為健全的健康養生小知識。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *