酸辣湯,簡單家常,天冷了喝3碗,暖心又開胃!

酸辣湯

隨手取了一些材料,成就了這道酸辣湯。所謂酸辣,無非是加了些醋和白胡椒粉。而裡面的材料也是從家中僅有的現成的蔬菜中信手拈來。只要吃喝著舒坦,管它正宗不正宗呢!哈哈,家常菜就是這麼隨心、隨意!

原料:黃瓜、金針菇、水發黑木耳、胡蘿蔔、土雞蛋、白胡椒粉、陳醋、鹽、香油、美極鮮味汁、青蒜。

做法步驟:

第1步、材料準備好

第2步、胡蘿蔔、黃瓜切片,金針菇只取上半截嫩嫩的部分,水發黑木耳清洗乾淨,雞蛋磕入碗中

第3步、陳醋適量、白胡椒粉2克、鹽少許,同入大碗中,混合均勻待用

第4步、 煮鍋中開水下入黑木耳和胡蘿蔔片,煮一分鐘

第5步、再下入黃瓜片和金針菇,煮一分鐘

第6步、 將煮熟的菜和一部分湯舀入料汁大碗中,用勺子混合均勻

第7步、鍋中留一些湯,將打散的雞蛋淋入鍋中,做成雞蛋花

第8步、 將雞蛋花和湯再倒入湯碗中,混合均勻,再點入一點醋,滴少許香油、少許美極鮮味汁;如果有香菜再撒入香菜,那味道更棒了!我本來打算放點青蒜末,也給忘記了

第9步、如果撒點香菜調色調味,更好啦

小貼士:

酸辣湯的菜料可隨口味來調整; 建議醋分兩次放入,第一次調在碗汁中,第二次湯全部入碗後再倒少許,這樣味道更濃一些; 白胡椒粉的量可隨口味來調整。

來自 美食天下 Meggy跳舞的蘋果 的作品。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *