豌豆雞蛋乾炒肉丁,這樣的做法味道很鮮美,大人小孩都愛吃

豌豆雞蛋幹炒肉丁

青豌豆是生活中常見、比較容易接觸到的一種豆類食材,也是我們餐桌上的常客。豌豆不僅青綠誘人,而且營養豐富,主要含有非常豐富的蛋白質脂肪以及粗纖維,和各種維生素,所以說對我們的身體保健是比較好的,常吃豌豆能治療糖尿病、美容、殺菌抗毒、保護心血管、降血壓、保護視力、補鈣、調節體質等功效。民間流傳著這樣的話“每天吃豆三錢,何需服藥連年”,由此可見,豆類營養豐富,有助於提高機體免疫力。現在還是有個習慣, 總是在冰箱中冷藏一包豌豆, 都是趁著豌豆大量上市、市價便宜的時候買著回來剝出豆米冷凍, 這樣即使不是吃它的季節,也能隨時平常到青豌豆的清新。 特別是很多菜中加入點它, 那麼一些一些翠綠,也讓人心生欣慰,覺得吃上這青翠欲滴的綠色蔬菜是件開心的事, 更何況這碧綠映照出的是葷素搭配、營養全面呢。新鮮豌豆又上市了,很鮮嫩,很清翠,非常招人喜歡,就順便從菜市場買了些回家,回家後找出袋雞蛋干與肉丁一起炒了。 豌豆經過焯水後很清香也更翠綠了,與雞蛋幹、肉丁一起炒,葷素搭配, 營養豐富,這道小炒菜無須五分鐘就能端上餐桌,簡單快手,美味又下飯,是很多家庭餐桌上百吃不厭的菜。

原料:裡脊肉、豌豆米、雞蛋幹、蒜、紅椒、澱粉、生抽、料酒、油鹽。

做法步驟:

第1步、 準備好原材料;

第2步、裡脊肉切成丁, 加入適量的鹽、澱粉、料酒和生抽, 拌均勻醃製一下;

第3步、燒鍋開水, 將雞蛋幹放入裡面焯煮, 加入少許鹽和幾滴油;

第4步、再將豌豆米放入裡面一起焯, 焯好後撈出備用;

第5步、熱鍋涼油,放入醃製好的肉丁翻炒;

第6步、肉丁翻炒變色後加入紅椒丁和蒜粒進去翻炒;

第7步、再加入焯過水的豌豆米和雞蛋幹進去翻炒;

第8步、最後加入適量的鹽調味, 翻炒均勻盛入盤中。

第9步、端上桌了。

小貼士:

1. 肉丁先加入鹽等調味料醃製一下; 2. 將雞蛋乾和豌豆一起焯水, 注意焯水時加入適量的鹽和幾滴油; 3. 先爆炒肉丁, 接著加入蒜粒等進去翻炒, 再加入預處理好的雞蛋丁和豌豆米進去翻炒, 最後加入鹽等調味即可。

來自 美食天下 斯佳麗WH 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *