小豬佩奇主題生日蛋糕,專為寶寶準備,看見後喜歡的不得了

小豬佩奇主題生日蛋糕

我家小朋友6歲啦~~!今年應她的要求做個網紅小豬佩奇主題的生日蛋糕這次做的8寸蛋糕配方稍有變動但同樣是採用了低溫慢烤方式成品不塌不縮腰不裂,非常好有對戚風蛋糕要求比較高的親們可以試試啦~~

原料:牛奶、玉米油、細砂糖、低筋麵粉、玉米澱粉、蛋黃、細砂糖、蛋白、淡奶油、細砂糖、粉色巧克力、淡奶油、各種主題配件。

做法步驟:

第1步、製做蛋糕坯。將蛋清與蛋黃分開。

第2步、將水、色拉油和15克糖同時倒入盆中。

第3步、用手動打蛋器打勻。

第4步、篩入麵粉、玉米澱粉拌勻。

第5步、加入蛋黃。

第6步、攪拌均勻,不要總是朝一個方向劃圈攪和,防止起筋。

第7步、打發蛋清。分三次加糖打至乾性;(打蛋器提起蛋白尖是挺直的)。

第8步、取1/3量的打發蛋白霜與蛋黃糊輕拌均勻。

第9步、再回倒進蛋白盆。

第10步、拌勻。

第11步、將拌好的蛋糕糊輕倒進模具裡,放在檯面上輕磕幾下去掉內部的大氣泡。

第12步、烤箱提前預熱。放入中下層,溫度上下115度,烤60分鐘;時間到後,調整為溫度上下130度,烤30分鐘。如感覺上色不理想的話,繼續調整溫度上下180度,烤2分鐘。

第13步、烤好的蛋糕要立即從烤箱取出,快速摔一下。

第14步、倒扣晾涼脫模。

第15步、同樣材料再烤出一個,因為小朋友不喜歡吃有夾餡的,所以一個蛋糕高度不夠,多加了一片。做水果夾餡的親們就不需要了,一個就夠了。

第16步、組合。蛋糕坯放在裱花盤中間。

第17步、打發淡奶油。取300克淡奶油用打蛋器打至紋路清晰。

第18步、抹面。

第19步、將淋面材料放入小鍋,隔熱水融化巧克力,攪勻,裝入裱花袋中,剪小口。

第20步、淋面巧克力沿蛋糕邊擠一圈呈滴落狀,再將喜歡的裝飾物擺上即可。

第21步、成品。

第22步、寶貝,生日快樂哦~!

來自 美食天下 咖啡。摩卡 的作品。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *