國產游戲戀愛橋段太low?開發者回覆竟看哭各國單身狗

最近,國產遊戲《茸雪》開發者對於戀愛一條心酸回覆在外網上火了一把。截止到目前為止,Twitter相關的推文已經一萬五轉發了,並且還在持續的增加。

要知道,一個帖子在Twitter轉發過萬是一件非常不容易的事情。不少人在Twitter表示:“即使我不懂中文,我還是會去支持作者的!”

(圖源:Twitter)

這麼多外國人被一段心酸的中文回覆打動,大家紛紛轉發表示支持,到底是發生了什麼事呢?我們要從《茸雪》這個遊戲開始講起了。

2019年2月28日,Steam遊戲平臺上發售了一款國產Galgame《茸雪》▼

(圖源:steampowered)

這裡有人會問了?Galgame是啥?

百度百科給出來的解釋是這樣的:Galgame(又作“ギャルゲーム”、“Bishōjo game”)是一種可以與動畫美少女進行互動的日本電子遊戲。異性戀的男性是這一類遊戲受眾的主體。

《茸雪》遊戲截圖(圖源:steampowered

說白了,Galgame就是和動畫美少女們談戀愛的遊戲,因此這一類遊戲特別受二次元宅男們的喜歡。

作為國產的Galgame,因為畫風劇情等等方面,《茸雪》一經發售就受到了一片好評。可以說也算是國產遊戲的良心之作了。

當然,所謂眾口難調,再好的東西也會有不喜歡的人。在Steam上,有人對於這個遊戲的評價就是:雖然玩起來還不錯,但是男女戀愛橋段有些low。

(圖源:steampowered)

什麼?一個以戀愛為核心的遊戲,你說戀愛的橋段有些low,這不是等於全盤否定了這個遊戲?當然不能忍!

於是,就連遊戲的開發者都坐不住了,本來以為他要懟一頓這個評價low的人,沒想到他的回覆讓人意外且心酸▼

(圖源:steampowered)

他說,對於戀愛全憑想象,寫失戀和被拋棄的故事很在行。這個開發者一看,就是一個很有故事的同學啊!他這句話一出來,也觸動到了很多人,尤其是宅男們的心。

不少人看完這段扎心的回覆,紛紛表示:“我哭了,你們呢?”

需要知道的是,Steam是一個全球性的遊戲平臺,也就是說這裡的留言全世界的人都能看到。很快,這一段文字被熟悉中文的外國人翻譯成了英文。

讓人沒有想到的是,這段話立刻在Twitter上面收穫了成噸的同情和心碎。原來,全世界的單身狗談到愛情的時候,心情都是一樣的。

不少外國網友紛紛表示,這說的不就是我嗎?

還有一些二次元頭像的Twitter用戶紛紛用一個個表情包來表達自己悲傷的心情(原來,國外的表情包也可以這麼多,雖然老套了些)

不少人表示,同是天涯淪落人,想要抱抱這個開發者,給他一些安慰

更多的人表示:“雖然我看不懂中文,但是我願意買這個遊戲來支持這位兄弟!”

這件事情被越來越多的外國網友們得知,人們紛紛登上Steam平臺,即使看不懂中文還是要花錢買這個遊戲,並且不斷的鼓勵他。

就連日本人也紛紛過來支持開發者▼

(圖源:steampowered)

當然這一切也是開發者沒有預料到的,自己分享的一個扎心的經歷,竟然獲得了這麼多外國人的支持。這個世界上的單身狗們真的都太可憐了,有的時候大家需要抱在一起才能取暖啊。

面對大家的熱情安慰,開發者也在網上發了一個名為:“感謝你們鼓勵”的帖子,並在帖子裡說到:在你們心裡有一個地方,我知道那就是愛啊!

(圖源:steampowered)

當然了,支持歸支持。大家還是想感受,這個經歷過失戀和被拋棄的同學,是編造出了一個怎樣的絕美愛情?在他的想象裡愛情該是個什麼樣子呢?大家都想嚐嚐久違了的被虐心的滋味。

於是,大家都開始催促,這個遊戲的英文版本什麼時候上線?

甚至還有人為了讓開發者趕緊出英文的版本,都開始分享自己的經歷了▼

(圖源:steampowered)

俗話說天下單身狗一家親,再加上外國網友這麼的熱情,開發組已經決定去做英文版本了。

一個還沒戀愛的人開發了一款戀愛遊戲,竟然觸動了這麼多人的心,還順路把國產中文遊戲推廣到了世界,不得不說也算是一種成功。

有好的結果就有一定的代價,現在全世界都知道這個遊戲的開發者是一條單身狗了。

不過,我們還是希望這個遊戲的開發者能夠得到一段美好的愛情,這樣,也許就能開發出一款完美的戀愛遊戲了。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *