中國人為什麼越來越喜歡印度電影?印度駐華大使:原因在此

印度,是一個傳奇又搞笑的國家。我們都知道印度電影的特色,歌舞、開掛……以往很多印度電影都非常腦洞大開,看起來是那麼地奇葩。

可近些年來,印度電影在中國卻是越來越好,不少片子都獲高分、票房大賣。

2011年, 《三傻大鬧寶萊塢》引爆內地院線,9.1的豆瓣得分是當年進口片陣容中口碑最高的一部。

2017年,《摔跤吧!爸爸》成為了在中國票房最高的印度電影,也打破了中國觀眾對於印度片“歌舞尬場”的傳統印象,突出了勵志元素、敢於突破傳統、敢於突破守舊觀念,這也是片子獲得好口碑的原因之一。

而接盤《摔跤吧!爸爸》的《神祕巨星》仍以“女性+勵志”為主題,獲得了高達7億的票房。

這些片子題材都來源於現實生活,反映現實生活中的人性。正是這一點,讓中國網友也找到了共通點,因為這也是我國社會正在面臨的問題。

印度新任駐華大使對於【印度電影為何會在中國受歡迎?】發表了自己的看法。首先,印度和中國有很多理念都是共通的,比如對於家庭、友誼、共同奮鬥的重視,以及對工作的強烈責任感。再者,這也與印度的電影有非常強烈的視覺衝擊力有關。當然,最主要的原因還是印度和中國有著共同的價值觀,印度電影恰恰體現出這種價值觀。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *