帶著喵星人游世界?最美郵輪船長過的是什麼神仙生活!

說到開著奢華郵輪,縱橫四海的船員,很多人腦中浮現的,不是留著灰白大鬍鬚,穿著制服的穩重男性,就是穿著水手製服,帥氣逼人的小帥哥。

但其實,在男性主導的郵輪界,也有不少女性綻放著自己獨一無二的光彩。她們帥氣又御姐起來,真的會讓人抖三抖。Kate McCue,就是這樣一位自帶主角光芒的大女主。

她,是美國奢華航海領域裡,第一位當上大型郵輪船長的女性。

這位身材高挑,頭髮長長的船長,可以說完全打破了人們對奢華郵輪保守又神祕的陳舊印象。時髦、美麗、獨立,還是個喵星人鏟屎官,穿著紅底高跟鞋迎接乘客的Kate,完全就是新時代女性的最佳示範。

1978年,Kate生於美國舊金山。她的父親酷愛帆船,經常帶著女兒一起出海釣魚。12歲那年,她第一次和父母搭乘郵輪,在加勒比海附近轉了一圈。也正是這次郵輪行,她有了當船長的夢想。

“從大海到大海,我看到了海洋的廣闊,也感受到了陸地的美好。一個在路上看風景,停下時又能感受不同文化的生活,是我的人生目標。”

回到家鄉後,在父親的堅定支持下,Kate開始在港口打工,高中畢業後直接考進了加州的航海學校。在男女比例1:50的航海專業裡,她脫穎而出,很快成了明星學生。

但從航海學校的明星學生,晉升到全美國第一個大型奢華郵輪的女船長,Kate花了整整19年的時間。

“畢業後我投了好多郵輪公司的招聘,但沒有一個人要我。有的直接覺得我性別不合適,還有的又覺得我太優秀,只當船手可惜了。”

直到2002年,她終於拿到一家郵輪公司第三副手的職位,從這時開始,Kate的郵輪航海夢才正式揚帆起航。副手、第二長官、第一長官,首席安全官,她一路過關斬將,從底層幹起,一步步升到了高層的位置。

2015年,因為出色的履歷和良好的口碑,Kate被一家郵輪公司相中,成了全美第一位掌舵大型奢華郵輪的女性船長。

當了船長的Kate,很快成為了乘客們眼中的明星。她不僅工作能力出色,親和力也十足,為乘客們的郵輪旅行帶來了許多的快樂。

每一次出海,Kate都會親自在入口與乘客握手打招呼。確認完航線安全和郵輪運作後,她便會在全船艙開始巡視。從郵輪餐廳到泳池甲板,再從宴會大廳到乘客的娛樂區,每一處細節,都銘記在心。

除了擁有超強親和力和責任心,餐會、舞會、科普活動,她也為郵輪的活動貢獻了許多點子。

大大的郵輪,也是小型的社區。從情侶到夫妻,再從退休的阿姨叔叔到剛出生的小嬰兒,每一個乘客的需求,都會被滿足。

情侶找到她,希望能夠幫著策劃求婚,最後得到了在日落時的甲板上求婚的機會。

浪漫的還在後頭,今年情人節,Kate就邀請了郵輪上所有的已婚乘客,一起在大海的包圍下重新宣讀了結婚誓言。儀式感和滿滿的愛意,讓人動容。

同樣的,對駕駛艙好奇的遊客,也會得到船長的邀請,到艙裡一探究竟。不方便行動的奶奶爺爺們,遛個彎兒就能感受郵輪的服務。

與此同時,每一天,船長辦公室都會挑選出一位小朋友,專門為他們講解航海的知識。

而Kate自己的郵輪生活,也和乘客們同步。

住在全落地窗的房間裡,她每一天面朝大海,擼著自己心愛的喵星人“Bug蟲子”;

船上的萬聖節舞會、生日派對,以及各種活動,她也一起參與。

到了港口,Kate也會和大家一起下船參觀當地的名勝古蹟和自然景觀。

她在加勒比海潛水,看到了水裡多樣又美麗的海洋生物;沙灘上,火烈鳥、日光浴,她揹著自己的美人魚泳衣,如魚得水。

Kate也和丈夫遊遍了意大利,在威尼斯留下了許多秀恩愛的照片。就像她自己說的,路上,看遍海洋的壯麗,下了船,感受人文的魅力和不一樣的風景。

Kate說:“我實在太愛郵輪生活了,希望下一個40年我也足夠幸運,可以繼續這樣的生活。”

Kate船長的狀態,肯定是許多人的人生願景。試問,誰不想擁有這種“不停歇,在路上”,省去無聊煩躁的生活呢?

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *