走得太近,反而是一種“災難”,很多人到了30歲,才明白

“兩個人之間保持一些距離,才會有利於彼此的關係發展。”這是一句非常有道理的話,俗話說得好:“離得遠感覺香,離得近感覺臭。”人和人之間就要有一些安全距離,有的時候走的太近了,彼此之間的關係,往往就會失去了原有的意義,這就是所說的個人空間。

每個人除了自己的家人可以無限的親近之外,與其他的任何人在一起時,都要儘可能的給予對方空間。因為這是一種對別人的尊重,也是對自己的一種方便。

特別是人到了30歲之後,你就會感覺到,所有的人走得太近反而是一種災難。

1和朋友之間的利益沒有距離,會影響彼此的感情

人和人之間的友誼,原本是最純潔無瑕的,所以說如果兩個人關係好的話,並且想長時間的保持這種友好的關係,就千萬不要把你的朋友,拉到你的利益圈子裡來。

因為有的時候人與人之間,一旦涉及到利益方面的關係,那麼就算是再好的友情,也會失去它原有的味道。人們對此千萬不要有僥倖心理,因為有太多的人印證了這方面的真理,想要友情長存,就要保持它的單純性。

2和異性之間的感情沒有距離,會影響彼此的生活

男人和女人之間的關係,需要在相處的時候特別透明,所以說人們如果想要自己的生活平靜而美好,就千萬不要與異性朋友走得太近。

因為沒有人會相信,男人和女人有純潔的友誼的,就算是你和對方真的沒有什麼,也會引起周圍人的懷疑和猜忌。這些誤會的產生,絕對不是一個好的現象,不管是對你自己還是對對方,都會產生一種不好的影響,甚至對彼此的生活都是一種災難。

3和不熟的人的交往沒有距離,很容易會上當受騙

雖然說人性本善,但是同樣要明白一句老話,那就是:“知人知面不知心”。人與人之間的心都是隔著肚皮的,也許你對人性的善意理解,只是個人的一種臆想。

與不相熟的人走得太近,也許是你把對方想得太好了,容易降低你對別人的防禦性。這是一種非常不好的現象,因為這樣的行為,也許會讓你上當受騙,甚至是在人生當中吃很大的虧。

4和同事之間的相處沒有距離,很容易會吃虧

所有的過來人都瞭解,在同一個辦公室當中,是沒有真正的友誼的。所以人們千萬不要試著與自己的同事走得太近,因為你們之間本身就存在著競爭的關係,有利益衝突的地方,就絕對沒有,人與人之間的和諧與友誼。

你與同事的坦誠相待,也許轉身就成為了別人制約你的一種籌碼,這絕對是你事業當中的一種災難。

小萌小結:

人和人之間就像是兩個長了刺的刺蝟,走得太近了,難免你扎我一下,我扎你一下。所以說保持適當的距離,會讓彼此之間都很舒適,而且這樣的恰當距離,也是對於自己的一種保護。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *