3個瑜伽體式 快速瘦腰縮腹 徹底告別臃腫身材 盡顯女人獨特魅力

長期生活不規律,飲食不健康,以及缺乏運動,使得許多人腰腹的贅肉堆積得越來越多,身材越來越肥胖,體形越來越臃腫,男的變成了“將軍肚”,女的變成了“蘋果身材”。這樣的體形既降低了顏值,又影響了身體健康。

今天我們分享5個瑜伽體式,通過瑜伽練習,快速燃燒腰腹部的過剩脂肪,消除身體多餘贅肉,瘦腰縮腹,徹底告別臃腫身材,盡顯女人韻味。

體式一、鴿王式

鴿王式是一個十分優雅的瑜伽體式,這一體式對於靈活腿部關節,消除腰腹贅肉,緊實胸肌,塑造身體曲線效果特別明顯。

1、坐立於地,吸氣,左腿向內屈膝,左腳緊貼右腿內側,右腿向右後側伸展,雙手於身體兩側撐地。

2、呼氣,脊柱向後延展,身體逐漸向後傾斜,同時右小腿向上抬起,右臂向上抬起,然後向後彎曲,用右手拉住右腳。

3、保持脊柱充分延展,腹部收縮,胸部向上挺起,肩頸放鬆,頭部後仰。

4、保持5-8個呼吸後,隨吸氣,身體向上回正,然後做反側練習。

體式二、輪式

輪式雖然對於身體柔韌性有較高要求,但初學者可以通過扶牆練習或者墊瑜伽磚來降低動作難度。這一體式能充分燃燒腰腹部的過剩脂肪,有效消除多餘贅肉,讓腰身更纖細苗條。同時,也能增強四肢力量和背部肌肉力量。

1、平躺在地,雙腳分開與髖同寬,雙手於肩部兩側反轉撐地。

2、吸氣,雙腳雙手向上用力,雙臂雙腿逐漸伸展,同時脊柱向上延展,整個身體向上拱起。

3、保持雙手在雙肩下面,頭頸部放鬆並下垂,腹部收縮,臀部上提,胸腔打開。

4、保持5組呼吸以後,隨呼吸身體放鬆還原到仰臥姿勢。

體式三、半月式高級

半月式高級是一種常見的站姿體式,經常練習這一體式,能有效消除四肢的贅肉,讓四肢勻稱而纖細。臀部肌肉在練習中會變得更緊實飽滿上翹,腰腹和背部的脂肪能得到有效的消耗。另外,這一體式對於調理脊柱形態、改善雙腳血液循環效果也特別明顯。

1、戰士二式進入,身體前傾,重心向下向前,直至左腿屈膝呈弓步,左手手指點地。

2、隨吸氣,左腿站立伸直,右腿向後向上抬高並屈膝,將右小腿置於背部上方,同時將右臂抬高,右手反身拉住右腳。

3、注意身體的平衡與穩定,脊柱保持延展,肩部放鬆,眼睛看向前方,不要低頭也不要向上抬起。

4、保持姿勢5組呼吸之後,身體向上回正,然後落下右腿右手,還原站立姿勢。

以上三個體式對於瘦腰縮腹、瘦身塑形效果非常好,只要能長期堅持練習,肥胖臃腫的“蘋果身材”慢慢會變成楊柳細腰,僵硬的身體會變得柔軟如水,那時,曾經胖乎乎的你又將婀娜多姿、風情萬種,盡顯女人獨特魅力。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *