把麥克風掛脖子上太可愛了!寶格麗珠寶展總價超過台幣 50 億!

寶格麗珠寶展帶來 300 件作品,總價上看 50 億臺幣。(記者餘崇慧攝)

義大利珠寶品牌寶格麗(BVLGARI)於微風南山藝文展演中心展出頂級珠寶暨腕錶展「WILD POP」,為了這次展覽寶格麗總共引進了 300 件作品,總價高達 50 億臺幣,其中一隻由藍寶石、祖母綠及白鑽打造而成的項鍊就高達 2.2 億,是全場最貴的作品,寶格麗以磅礡璀璨為展覽揭開序幕。

現場展示陳列以普普藝術風為主。

寶格麗本次的珠寶暨腕錶展取名為「WILD POP」致敬普普藝術,同時結合八○年代具活力、自由的藝術風格,因此將本次展覽主要區分為三大系列,分別是「80’s」、「音樂」、「安迪沃荷(Andy Warhol)」。80’s 系列作品的設計靈感來源,主要來自八○年代當時的生活方式及藝術思考層面,像是流行的熱帶渡假風潮,因此可在作品上看到棕梠樹、花卉等裝飾;而藝術部分在當時寶格麗首開先例將 Logo 融於珠寶設計中,本次展覽作品中也可見以珍珠母貝及鑽石打造而成的 Logo 手環。

BVLGARI WILD POP ROARING 80’s系列 Miami Palms 頂級黃K金項鍊,鑲嵌棕色、橘色與綠色玉髓、2顆圓形明亮式切割鑽石(約3.00克拉)與密鑲鑽石(總重約41.84克拉)。(記者餘崇慧攝)

BVLGARI WILD POP 頂級珍珠母貝與鑽石手環
,鑲嵌珍珠母貝與密鑲鑽石( D-F IF-VVS,總重約18.25克拉)。(記者餘崇慧攝)

八○年代的音樂也極具特色,因此成為本次珠寶展中的重點設計元素,像是當時火紅的歌星大衛鮑伊,曾經引起話題的閃電眼妝,就背寶格麗作為設計靈感,以彩寶打造了閃電形狀的項鍊及手環;另外與音樂密不可分的麥克風也成為設計元素,像是麥克風項鍊、麥克風胸針,帶點童趣,同時也是本次首次訪臺,寶格麗大使木村光希最喜歡的作品。

BVLGARI WILD POP Music系列Pop Mics頂級麥克風造型彩寶項鍊,鑲嵌縞瑪瑙、4顆橢圓形切割紫水晶(總重約31.74克拉)、6顆橢圓形切割紅碧璽及粉紅碧璽(總重約54.40克拉)、2顆橢圓形切割藍玉髓(總重約15.57克拉)及密鑲鑽石(D–F IF–VVS,總重約20.77克拉)。(記者餘崇慧攝)

BVLGARI WILD POP MUSIC 系列 Musical Lightenings 頂級彩寶項鍊,鑲嵌6顆枕形切割祖母綠(總重約3.52克拉)、6顆枕形切割藍寶石(總重約7.68克拉)、71顆buff-top 切割藍寶石(總重約4.66克拉)、54顆buff-top切割祖母綠(總重約2.04克拉)、珍珠母貝與78顆圓形明亮切割鑽石,與密鑲鑽石(D-F IF-VVS ,總重約 12 .71克拉)。(記者餘崇慧攝)

而最後則是為彰顯寶格麗先生與藝術家安迪沃荷的好感情,一系列以安迪沃荷為設計靈感的珠寶作品讓人看了炫目。因為安迪沃荷是普普藝術大師,也呼應本次展覽主題,因此寶格麗特別向當代博物館出借了安迪沃荷畫作的復刻版,當作現場陳列,塑造普普氛圍。而與安迪沃荷相關的珠寶作品像是幾何呈現不同顏色的單一圖像,以彩寶打造的花朵來表現;另外由於安迪沃荷是貓奴,因此也設計了貓咪系列項鍊及耳環,兼具可愛與璀璨。

現場以安迪沃荷畫作的復刻版作為重點裝飾。

BVLGARI WILD POP ANDY WARHOL系列 Pop Flowers頂級彩寶手環,鑲嵌珍珠母貝、32顆紅碧璽和粉紅碧璽(總重約29.31克拉)、12顆紫水晶(總重約10.44克拉)、12顆黃水晶(總重約9.70克拉)和密鑲鑽石(總重約10.92克拉)。(記者餘崇慧攝)

BVLGARI WILD POP ANDY WARHOL系列Sam the Cat 頂級白K金項鍊,鑲嵌藍玉髓、12顆圓形切割藍寶石(總重約6.77克拉)、6顆馬眼形切割藍寶石(總重約0.54克拉)、6顆馬眼形切割鑽石(D-F VVS-VS,總重約0.42克拉)與密鑲鑽石(D-F IF-VVS,總重約9.21 克拉)。(記者餘崇慧攝)

BVLGARI WILD POP ANDY WARHOL系列Sam the Cat 頂級白K金耳環,鑲嵌藍玉髓、2顆圓形明亮切割鑽石(總重約1.82克拉)、4顆圓形明亮切割藍寶石(總重約1.55克拉)、2顆馬眼形明亮式切割鑽石(D-E VVS-VS,總重約 0.11克拉)與密鑲鑽石(D-F IF-VVS,總重約2.31克拉)。(記者餘崇慧攝)

而在本次展覽中最貴的作品來自 Festa 慶典系列,以鉑金貴金屬打造,主石鑲嵌一顆約 16.51 克拉的枕形切割喀什米爾藍寶石,另外祖母綠及白鑽克拉數都極高,總價上看 2.2 億元,是現場 300 件作品中價格最高的,而寶格麗為了讓觀賞者更近距離欣賞珠寶的極致工藝,甚至簡化了玻璃櫥窗的設置,讓珠寶的璀璨更為直接純粹。本次頂級珠寶暨腕錶展「WILD POP」於 3 月 14 日至 3 月 16 日,於微風南山藝文展演中心展出。

BVLGARI FESTA公主慶典系列頂級藍寶石與祖母綠鑽石項鍊,鑲嵌1顆枕形切割喀什米爾藍寶石(約16.51克拉)、4顆圓形明亮切割鑽石(總重約3.97克拉)、1顆梨形切割鑽石(約1.03克拉)、4顆馬眼形明亮切割鑽石(總重約3.03克拉)、8顆梨形切割及6顆橢圓形切割鑽石(總重約10.71克拉)、34顆圓形明亮切割鑽石(總重約16.33克拉)、16顆buff-top切割祖母綠(總重約1.20克拉)、15顆祖母綠(總重約68.02克拉)與圓形密鑲鑽石(總重約6.40克拉)。

延伸閱讀:
木村光希胸前挖空驚豔臺灣粉絲!躲在旁偷看的「她」更搶鏡…
木村光希來臺「一天連換兩套服裝」!網讚:日本人好有誠意…

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *