剛把貓咪抱回家,寵主不要做下麵5件事,不然它會“恨”你

你身邊有想養貓的人嗎?如果有,你一定要提醒他一些事情,一些關於貓咪的事情。有人要問了,到底該提醒他們什麼事情?大家彆著急,慢慢往下看,大家就知道了。大家知道,剛把貓咪抱回家,應該怎麼做?如果做得不好,貓咪會“恨”你,所以你把貓咪抱回家之後,做法很重要。如果你想把貓咪養好的話,就千萬不要這麼做,千萬不要做這5件事情!

第一件事情:對它特別熱情

不管是貓咪還是狗狗,在剛到一個陌生環境的時候,它們是會特別害怕的!這個時候,如果有人接近它們,它們不僅不會有安全感,反而會變得更加害怕。狗狗還好一些,貓咪對此更加敏感。如果你對它特別熱情的話,它會變得特別害怕你,當它長大以後,也不會跟你特別親!

第二件事情:拽它的尾巴

小時候的貓咪,尾巴總是甩來甩去的,特別可愛。很多寵主看到這麼可愛的尾巴,就會下意識的去拽。說實話,如果你想讓它以後恨你的話,你就大膽的去拽!貓咪是很討厭別人拽自己尾巴的,誰都不行!誰拽它的尾巴,它就記恨誰!所以,大家在剛把小貓抱回家的時候,千萬不要拽它的尾巴,一定要跟它好好相處,讓它儘快的適應自己!

第三件事情:一直盯著貓咪看

很多人把貓咪帶回家後,都會一直盯著貓咪看。這是人之常情,倒也無可厚非。但是這件事情在以後,會給你帶來很大麻煩的。貓咪很討厭別人一直盯著自己,尤其是小貓,它們會認為,你是要欺負它,那麼它就會把這份“恨”記在心裡。等到它長大後,就有可能會做出“報復”你的事情來!如果你想把貓咪照顧好的話,就千萬不要做這件事情。

第四件事情:發出尖銳的聲音

不管是大貓還是小貓,都對聲音特別敏感。它們都特別討厭尖銳的聲音,換句說,它們都特別討厭大聲。如果你發出尖銳的聲音,或者特別大聲的嚇唬它的話,它就會感到害怕。那麼它以後,可能也不會再跟你親近了。

第五件事情:不關門窗

你要知道,小貓對這個家還不太瞭解,它們剛到家裡還很害怕,所以,有機會的話,它們一定會想辦法逃走。如果你沒有把門窗關好的話,它就會瞅準機會逃走!所以,你一定要把門窗關好!只有這樣,你才能有就會,跟它好好相處。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *