不騙你:這6類人再不反省,得糖尿病是遲早的事!

現在在我們的生活中,越來越多人患上了糖尿病。這是一個典型的現代“富貴病”,和我們日常的生活習慣等是離不開關係的,哪些人群是患上糖尿病的高危人群呢?就這個問題一起來跟大家瞭解一下。

糖尿病高危人群:

1、在家族內有直系親屬患有糖尿病的,那麼你患上糖尿病的機率也會比正常人要高許多。

2、年齡大於40歲的人群,特別是那些40歲以上且肚子很肥胖的人群,患上糖尿病的機率會增加許多。

3、在懷孕期間有出現過妊高症的人群。

4、高血壓的人群一般也是中老年人,對於這類人群來說雖然現在的血糖不高,但是高血壓一般都是肥胖的人群,再加上年齡的因素,會讓他們更容易患上糖尿病。

5、那些長期在生活中壓力很大的人群,一直精神都處於緊張狀態下。整個人的情緒都很喪的人群,患上糖尿病的機率會增加許多。

6、日常喜歡吃辛辣刺激、油膩以及甜食的人群,並且長期不喜歡運動,日常幾乎都是坐著的,這樣的人群患上糖尿病的機率也會增高。

在生活中如何預防糖尿病?

1、堅持運動

運動的預防疾病的一個最有效的措施,在生活中堅持運動可以讓身體的免疫力增強,可以有效的刺激胰島細胞的活性。相比較於長期不運動的人群,堅持運動的人群患上糖尿病的機率會大大減少,需要注意的是,運動是一個需要持之以恆的事情,建議每週要不少於3次的運動,每次運動的時間至少在半個小時以上。

2、多吃粗糧

我們都知道,粗糧內含有的膳食纖維含量很豐富。在食用之後對於餐後的血糖可以起到降低的作用,並且還可以促進我們的腸胃進行蠕動。對於便祕的人群可以起到很不錯的改善作用。可以有效的促進排便,讓體內的毒素排出體外,日常可以多吃。

3、減輕壓力

在生活中要學會釋放自己的壓力,不要讓自己長期處於高壓的狀態下。在高壓狀態下,身體會啟動自我保護機制,會出現胃口大開、心跳加速、血糖升高等一系列的症狀,所以在生活中一定要學會調節自己的心情,釋放壓力。

4、改變飲食習慣

在生活中要改變暴飲暴食的壞習慣,每天的三餐都要有規律。並且每頓飯都不要吃的太多,要多吃一些新鮮的水果蔬菜。每頓飯不要吃的太飽,保持7.8分飽就可以了,吃的太多會導致餐後的血糖升的過高,對於身體是很不利的。除此之外,在生活中要減少吃快餐的次數,快餐一般都是高脂高鹽分的,長期吃快餐的人體重的增長速度會很快,而過度肥胖也是導致糖尿病發生的一個主要原因之一。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *