茶水是世界三大健康飲品,可喝春茶就等於喝農藥嗎?告訴你真相

隨著春季的到來,不僅外面的世界患上了新裝,就連茶葉各種春茶,也開始全國各地的銷售了,這裡所指的春茶,主要說的就是在春季,採摘春天裡茶樹上面,剛剛萌芽的葉子,製作出來的茶葉。

這樣的茶葉喝起來香味十分濃郁,習慣喝茶葉的人, 在春季都會換成春茶。可最近幾年,有的人卻說春茶不能喝了,喝春茶就等於喝農藥,這到底是不是真的呢?拋開春茶來說,我們先來看下茶葉,茶葉是一年四季都有的物質。

跟其他的飲品相比,哪怕是很多營養師都推薦的白開水,茶水要更有味道,根據不同的茶葉要有不同的香味。值得考慮的是,茶水中還含有茶多酚等抗氧化成分,除了它們,還有一定的提神功效,是適合人們飲用的健康飲品。在世界當中,茶水還被認為是世界三大健康飲品之一。

可見,茶水是深得全世界人們喜愛的。如果你對茶水沒有什麼不適的反應,即便是有疾病的人群,如三高、心腦血管疾病患者,也可以適量喝茶水。我們再回過頭來看下春茶,很多人之所以時候喝春茶就等於喝農藥, 是因為人們覺得在茶樹生長的過程中,絕大多數的茶樹,都會噴灑農藥。

這樣我們喝起來就是非常不安全的。實際上,不管是什麼食物,為了蟲子等害蟲的破壞,商家都會採取相應的措施,噴灑一些農藥的成分,就是為了植物或者是食物能夠安全的成長。但對於春茶,大家還需瞭解徹底。

對於春茶,在剛剛出芽的時候,吸引害蟲的能力還非常小。多數的商家,都會根據春茶的狀況,來看是否噴灑農藥。但在大多數的情況下,是不用噴藥處理的。如果像大家想象中那樣,豈不是還讓商家增加了不必要的成本。

最重要的是,即便茶葉中含有少量的農藥殘留,因為我們每次喝的茶葉都非常少,在這個養生的社會,還都是喝淡茶。我們機體也有可以解毒的肝臟,是不會給身體帶來多大負擔的。更何況,在茶葉銷售之前,如果是正規的廠家也會做相應的檢測。

如果發現了有農藥超標的問題,也不會拿出來銷售,畢竟出了問題還是會被人找上門的。因此,從各個方面上考慮,“喝春茶就等於喝農藥”這個說法是不成立的,大家放心喝好了。

各位朋友,你有喝春茶的習慣嗎?覺得喝春茶,會出現健康問題嗎?不妨在下方評論中留言,說說你的想法。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *