吃櫻桃之前,用鹽水泡出了小白蟲?還能不能吃?告訴你無害的做法

鄰居家的小妹,非常喜歡吃櫻桃。最近,就買了進口的櫻桃來吃,可最近總是有傳言說,吃水果之前要用鹽水浸泡,這樣食用起來才會更安全。並且,她也真真切切的這麼做了,把剛剛購買回來的櫻桃,拿出一小部分浸泡在水裡面。

經過了一段時間的沉澱之後,發現櫻桃上面有很多白顏色的且非常小的蟲子。她就害怕了,難道這麼多年吃的櫻桃,都不是安全的嗎?出現的小白蟲子,又到底是怎麼回事呢?在市面上銷售的水果當中,其實不只有櫻桃在水裡面浸泡,會出現這些小白蟲子。

還有楊梅,這些小白蟲子的真身是果蠅的幼蟲。一般都是在水果還沒有成熟後,果蠅把自己產出來的卵,放到了水果果肉裡面。有的人,看到這裡就覺得非常噁心。其實大家不用擔心,這種果蠅不是有害的蟲子,對我們的身體來說,幾乎是零傷害的。

那人們所說的用鹽水泡,就可以去除嗎?從上面那個實驗來看,用淡鹽水浸泡櫻桃的時候, 櫻桃裡面存在的又小又白的果蠅,已經能被我們看到了。這說明鹽水浸泡還是有一定效果的。這還是人們後來知道的事情。

在沒有知道之前,人們也食用得很多,並且也沒有出現安全上的問題。所以, 如果你並不在意,用大量的清水清洗乾淨即可。如果你覺得更為安全的話,就不妨用淡鹽水浸泡的這種做法,食用洗好的櫻桃也都是可以的。

至於人們喜歡食用的菠蘿,如果你購買的不是鳳梨,因為菠蘿裡面含有菠蘿蛋白酶。如果人們食用過多,容易出現嘴脣麻木、舌頭髮澀的現象。在這種情況下,你也可以用淡鹽水先浸泡下菠蘿。

如果要用管事的做法,還要看菠蘿蛋白酶的特點,它是一種遇高溫會失活的成分。相比於用淡鹽水浸泡,用熱水還會更有效一些。簡單的用熱水,浸泡菠蘿2到3分鐘即可。

最後,還要提醒愛吃櫻桃的人注意,如果你吃的櫻桃比較多, 別把櫻桃的核吃進去,櫻桃核中含有氰苷,遇到水很可能會分解成對人體有危害的氫氰酸。在長期大量的劑量下食用,就真的有可能會中毒。

為了安全考慮,遠離大家不知道且不熟知能不能吃的果核,避免食用後出現的不良反應。

各位朋友,你吃櫻桃前,有用鹽水浸泡的習慣嗎?你對櫻桃還有哪些疑問?不妨在下方評論中留言,分享你的生活經驗。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *