大姨媽剛走,女人儘量別急著做3件事,特別第2件事,一定忍一下!

月經是女人生理的循環週期,它指每隔一個月女人的子宮內膜出現增厚血管增生和腺體生長分泌,從而導致子宮內膜的脫落過程,並伴隨著出血的週期性變化。月經也被稱之為女人身體健康的晴雨表,通過月經變化也可以直接反映出身體的狀況,所以女性朋友也親切的稱自己的月經為“大姨媽”。但是女人在生活中一定要保護好自己的月經,每次來月經的時候一定要提前做好保暖工作,不要吃涼食,不要喝冷飲。當然可能很多人不知道月經走後,女性朋友的身體其實也是非常敏感的,今天小編就給大家介紹一下,大姨媽剛走,女性朋友別急著做這三件事情。

大姨媽剛走,女人儘量別急著做3件事,特別第2件事,一定忍一下!

一、使用護墊

女人在月經剛走後,由於陰道還會殘留一些血絲,這樣對於愛乾淨的女人都特別擔心,害怕自己的衣服會被弄髒。這時一些自以為聰明的人會使用衛生護墊,但是女性朋友要清楚,使用衛生護墊其實並不利於女人的自身生殖健康。因為衛生護墊的透氣性非常差,時間長了會導致私處滋生大量細菌,而且衛生護墊中含有添加劑,如果長時間戴更會導致女人出現婦科疾病的機率增加。

二、進行房事

月經期間不能同房應該是一種常識,因為可能會使得女性患有婦科疾病。但有的人覺得月經走後不僅身體特別乾淨,而且這時候是絕對的安全期,即便不採取避孕措施也不會懷孕,所以很多小情侶就在月經走後著急同房。但是小編要勸一下大家,這種做法是非常不對的,首先這不利於女人的身體健康,月經走後女人子宮的內膜還沒有被修復完全,宮頸口的抗齲能力比較差,如果這時候著急同房,會使得許多細菌和病毒在女人的陰道里滋生,從而使女人患婦科疾病的機率增加。那麼女人月經走後真的就是絕對的安全期嗎?其實並不是,這只是針對於絕大數看看正常的女性朋友來說,有的女性朋友排卵就會出現一些異常變化,所以不管怎麼樣,女人在同房的時候都一定要做好避孕措施。那麼月經走後幾天同房合適呢,小編建議等月經走後三天再同房才比較合適。

三、婦科檢查

很多女人的身體體質比較敏感,所以月經來的前幾天身體就會開始出現各種問題,首先是體質和抗病能力的下降,月經期間更會使得婦科炎症發作。而且月經期間女人不能亂吃藥,有的女人在月經期間會特別難受,可能月經走了之後女性朋友想著終於能去醫院檢查了。但是月經剛走,如果女人就去做婦科檢查,可能會導致女人的陰道發生感染,讓婦科炎症的情況更加嚴重。所以小編建議,女性朋友在月經走後7天在做婦科檢查會更好一些。

說到最後小編再次負責任的提醒一下各位女性,為了身體的健康,月經剛走,這三件事情千萬彆著急著做,最好等月經徹底走乾淨了再做。今天小編給大家分享的健康小知識到這就結束了,如果你還有更好的意見和建議,可以在下方留言評論,感謝您的閱讀與分享,記得關注小編吆!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *