反差不小,論一論十二星座的工作態度

客觀意義上來講,一個人想要把一件事做成功那就需要付出很多的努力,雖然說在做事的過程中也會存在一些客觀的影響因素,但其實只要一個人可以堅持自己的想法、堅持自己的方向,那即使事情做不成功也會收穫很多。而對我們來說,真正重要的、真正有價值的其實並非結果怎麼樣,而是你堅持做事的過程,因為這種成長對你的幫助可能是一生性質的幫助,不過這裡有一個前提條件,那就是你本身的態度,今天咱們就來論一論十二星座的工作態度,他們之間的反差不小!

水象星座

如果就從聽話這個概念來看,水象星座的工作態度在這個定義上是最好的,尤其巨蟹座跟雙魚座最最聽話,這個意思就是說,巨蟹座與雙魚座其實有著很強的執行力,不過這裡有一個前提條件,那就是巨蟹座與雙魚座不討厭自己的上司,反而很喜歡,而巨蟹座與雙魚座聽話的這個特點其實在他們小的時候就會體現出來一些,比如他們的父母給他規定做完作業才能去玩,那巨蟹座跟雙魚座就很有可能在之後的學習生涯中保持這個好習慣,當然這並不是說巨蟹座跟雙魚座是真的聽話,而是說巨蟹座跟雙魚容易因為感情而妥協。

比如他不做作業,他的媽媽很生氣不怎麼愛搭理他,那巨蟹雙魚下一次就會好好做作業了,工作中的巨蟹與雙魚的狀態其實也於此類似,但天蠍座是個例外,天蠍座很不聽話,反而尤其喜歡跟從自己的想法與意識,或者換句話說,如果天蠍的上司對他挺好,那他可能還會好好工作,但如果他的上司不好,天蠍座又不服他,那即使他再有能力,天蠍也是不會好好聽話的,天蠍座太要強了,在工作的時候很容易變成獨行俠。

火象星座

說句實話,火象星座之中工作態度最好的是獅子座,而白羊跟射手則很“頑皮”用一句話來形容就叫做三天打魚兩天晒網,所以現實生活中就發生了一類很有意思的事情,在火象星座之中,最容易成為帶頭人的一般都是獅子座,說到這裡,很多朋友可能就會想,白羊座也很有動力,為什麼不容易成為領頭人呢,其實原因很簡單,因為白羊座太滑了,工作中的白羊座兩面性極其明顯,說得簡單一些,有本事的人讓白羊座做事,那白羊會很有動力,但如果那個人在白羊眼裡沒本事、不是強者,那他說話白羊座就能當沒聽到,根本不會去執行的,白羊的這個特點就叫做,對上好,對下無所謂。

而射手座人則就非常有意思了,身邊有射手座的朋友清楚射手座的那個習慣,這個習慣就叫做有意識的放鬆自己,比如一個射手座上了一天班,那他回家之後會幹什麼?一般都是玩,要麼就是躺床族,而且射手座很難堅持長時間的工作,這是一種工作態度。而獅子座工作態度的問題一般都很小,說的直接一點,只要你給獅子座的方向是他自己認可的,那你放心,獅子座會比你都拼,而且只要是獅子自己想要做的事情,那他的動力會非常持久,其實只要大家觀察一下職場中那些向上的的獅子座你就能發現他們的這個優點了。

土象星座

土象星座在工作這個概念上是活得最明白的一類人,說白了就是一句話,工作在他們眼裡就是為自己做的,尤其是摩羯座與處女座最典型了,這兩個星座的工作態度講究四個字,那就是端正、負責,他們不會像水象星座那樣容易被影響,也不會像火象星座那樣好動、喜歡挑人。而且土象星座在做事的時候很穩,要麼不做,要做就做到盡責,說到這裡,其實大家也可以觀察一下富豪榜,只要你觀察你就會發現,那些富豪榜上的人物土象星座居多。

我們把這個圈子再縮小一些,大家也可以觀察一下你身邊的那些高管,你也會發現,這些人一般也都是土象星座的人,金牛、摩羯、處女座個個都不落,當然,處女座在這個層次上的機率會少一些。而就以我的切身感受來說,我身邊的一些老闆在招人的時候,苗頭對準的一般也都是處女座跟摩羯座,而且是指名道姓的那種,所以說土象星座的工作態度是真的很容易被很多人肯定的。

風象星座

水象星座在工作這個概念上就“調皮”多了,火象星座頑皮,但不是一直頑皮,而風象星座調皮,那是真的調皮。或者說,除了天秤座之外,風象星座中的雙子座與水瓶座在職場一般也都是獨行俠的狀態,而至於為什麼,其實原因很簡單,因為風象星座叛逆,喜歡遵從自我意識,說得通俗一點就叫做不想聽別人指揮,這帶著一種特立獨行的意味在其中,而就工作這個概念而言,土象星座與風象星座是最衝突的,在風象星座眼裡,工作沒了無所謂,但在土象星座眼裡,工作沒了比什麼都重要。而相反,風象星座可能什麼工作都能嘗試,但土象星座不能,這就是一個利弊的定義了,而風象星座的這個特點也叫做隨性,而十二星座的工作態度反差不小,所以問題就是,風象星座為什麼不容易出現在富豪榜中呢?天蠍座、獅子座與土象星座為什麼容易出現在富豪榜中呢?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *