腹部脂肪應該怎麼減?4個簡單動作,每天做一次,練成精緻美腹!

健身謎語:快樂瑜伽,每日一練,健康美麗常相伴!西風姐姐帶你一起練瑜伽,每天都有不一樣的精彩!

本期導讀:腹部脂肪應該怎麼減?4個簡單動作,每天做一次,練成精緻美腹,打造完美形象!各位伽人姐妹好!西風姐姐繼續與你分享快樂瑜伽。今天為姐妹們推薦一組消減腹部脂肪的瑜伽體式,相信對你減脂瘦身會有很好的幫助。為了消減腹部脂肪,除去腹部贅肉,我們的體式選擇就要有針對性。選擇側重於腹部運動的動作,就能收到事半功倍的效果。下面分享幾個側重於美化腹部形態的瑜伽體式,姐妹們可以多加練習。體式一:英雄坐

坐姿體式都屬於靜態體式,主要用於瑜伽冥想。其主要功效就是調節情緒,放鬆身心。通常也把冥想安排在練習的開始,作為熱身預備體式,讓身心進入最佳的放鬆狀態。英雄坐的主要特點就是:雙膝跪地,腳背繃直,雙腳適當分開,臀部坐於兩腳跟之間。雙臂姿勢可以自由選擇,比如,胸前雙掌合十、胸前環抱、放於兩膝蓋之上等。

體式二:瑜伽深蹲式

深蹲式是一個簡單的瑜伽體式,不管你是否有瑜伽基礎,不管你的體能是好或是差,都能夠輕鬆完成練習。該體式通過身體與雙腿對腹部的擠壓,能有效地消減腹部脂肪。同時還是美化臀部曲線的最有效方法之一。練習時將腳跟上提,以腳尖支撐身體重量,能很好地靈活腳趾和腳踝關節。但是腳尖著地你可能堅持不到幾秒,你只要盡力而為就行了。

體式三:戰士二式

戰士二式的主要功效是:練習下肢力量,增強身體的平衡能力。同時對消減腹部脂肪,也有很好的效果。練習時注意單腿站立,垂直地面;另一隻腿上抬,與身體保持在一條直線上,並且與地面平行。整個身體構成一個丁字形。保持姿勢一定時長之後,交換雙腿做反側練習。

體式四:站立後彎

站立後彎是一個造型優美的瑜伽體式。其主要功效就是:拉伸韌帶,軟化身體,靈活關節。讓身體更具柔韌性、靈活性和協調性。通過腹部韌帶的拉伸,既能消減腹部脂肪,還能增強腹肌力量,練出優美的馬甲線。但是,這個練習有一定的難度。許多身體較為僵硬的姐妹,身體向後彎曲可能都很困難。最好的方法就是利用牆壁、欄杆、樹木等進行輔助練習。

總之,側重於腹部練習的瑜伽體式很多,你可以根據自己的熟練程度,合理地選擇。每天練習一組這樣的瑜伽體式,選擇3—5個簡單的動作。堅持下去就能消除腹部脂肪,練出精緻美腹,重塑苗條身姿,打造完美形象!

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *