根本不用吃保肝丸!淨化肝臟最強五大食物,都是普遍食材

根據國外網站《steptohealth》的報導,排出全身毒素最有效、最適當的方式就是「淨化肝臟」。因為肝臟負責過濾所有透過血液、皮膚、呼吸道或消化系統進入人體的有害物質。

肝臟無聲無息地運作,發揮它的功能,但它經常接觸到不同的毒素,導致損傷,肝開始失去它的功能,大大危害我們的整體健康。

大蒜

大蒜含有大量的硫化合物,可以激活肝酶,而它們都有助於清除毒素。大蒜還含有大蒜素和硒,這兩種營養素已被證明具有強大的好處,可幫助保護肝臟。

大蒜。 圖/ingimage大蒜。 圖/ingimage

葡萄柚

葡萄柚含有豐富的維生素C抗氧化劑,可用最自然的方式淨化肝臟。它還能刺激解毒肝酶的產生,其中發現一種被稱為「柚皮素」的類黃酮,可刺激肝臟燃燒脂肪,幫助減肥。

綠茶

綠茶中含有大量兒茶素,它是一種抗氧化劑,已被證明可以消除肝臟中累積的脂肪,並幫助肝臟更有效地發揮功用。

葡萄

葡萄可抑制癌細胞,預防腫瘤。許多不同的研究指出,葡萄對身體有強大的淨化能力,因為葡萄能有效清潔肝臟,目前已經利用它開發出葡萄療法,該療法用於治療各種疾病,保護和加強血液流動。

葡萄。記者張芳瑜/攝影葡萄。記者張芳瑜/攝影

綠色蔬菜

綠色蔬菜像是菠菜和芥菜,它們含有很多有助於清潔肝臟的化合物,可以中和積聚在肝臟內的重金屬。

這些食物我們都很容易找到,它們不僅能淨化肝臟,還非常美味!絕對不要錯過了~

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

▼ 掌握最新健康資訊 立即加入元氣網LINE@

加入好友

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *