買狗有“5傻”,平常看不出來,買狗時就露餡了,你在其中嗎?

買狗有“5傻”,平常看不出來,買狗時就露餡了,你在其中嗎?

你身邊有沒有那種買狗會犯“傻”的人?當然了,如果你跟他不熟悉的話,是發現不了他的“傻”。但是你只要跟著他,去買一次狗,你就知道他是不是一個“傻”人了。買狗有“5傻”,大家快來看一下,自己是不是其中一傻。大家也可以來看一下,身邊的朋友們,有沒有其中一傻!

第一傻:不瞭解狗狗

那些不瞭解狗狗還去買狗的人,是真的傻。小編就見過一個人,他去買狗的時候,竟然把拉拉當成了金毛,把巴哥犬當成了法鬥,還不停的砍價,價格低的都不像話了,看起來真的很傻。說實話,你砍價就砍價,你至少得了解一下狗狗,知道它最低的價格大概是多少才行!你這麼砍價,別人只會把你當傻子。

第二傻:攀比

養狗是為了什麼?當然是為了讓狗狗陪伴自己了,可是有些人傻乎乎的,他們養狗竟然是為了攀比。他們看到別人養了一隻金毛,自己就去買一隻更好的金毛。他們看到別人買了哈士奇,自己又會去買一隻更二的哈士奇。你問之前的狗去哪了?不是在家,就是被他們送人了!這種人不適合養狗,還會被別人當成傻子。確切的說,不是當成,他們就是傻子!

第三傻:抱有撿漏心理

買狗確實可以抱著這種心理,但是你得有個度,不能說,這狗原價3000,你覺得你300就能買到了,而且還能買到很好的,這不擺明了會上當嗎?這種人也會被其他人當成傻子。說實話,什麼狗就有什麼樣子的價格,可能會有意外,讓你撿個漏,但是絕對不會讓你撿個大漏。很多時候,當你撿了個大漏的時候,就是你上當受騙的時候。

第四傻:抱有急於求成心理

很多人買狗會直接去買那種特別聰明的狗狗,然後帶回家去訓練。他們訓練狗狗就算了,還特別想讓狗狗以最快的速度學會。他們甚至想前一秒剛教完狗狗,下一秒狗狗就把所教東西學會,學不會他們就不高興。這可能嗎?狗狗真那麼聰明的話,這個世界就沒我們人類什麼事了!這種人,也會被人當成傻子,你是這種人嗎?

第五傻:抱有隨便心理

還有一些人,會抱著隨便的心理去買狗。說實話,這種人也是傻子,抱著隨便心理買狗的話,很有可能把病狗買回家,還有可能會買到自己不喜歡的狗狗回家。到時候,狗狗不僅不會成為自己的“開心果”,反而是會給自己帶來很多麻煩和煩心事。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *