猴頭菇養胃湯,喝湯養脾胃又驅寒,一碗都不夠喝

猴頭菇養胃湯

猴頭菇是一種高蛋白、低脂肪、富含礦物質和維生素的食物,可提高免疫力、延緩衰老。中醫認為,猴頭菇利五臟,助消化、健胃、抗癌。猴頭菇中含有多種氨基酸和豐富的多糖體,能治療消化不良、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、神經衰弱等疾病,很適合有胃腸病的患者。

原料:幹猴頭菇、鐵棍山藥、甜玉米、胡蘿蔔、幹蓮子、海鹽。

做法步驟:

第1步、幹猴頭菇放入溫水中泡軟,擠出猴頭菇的黃水,然後用清水再泡15分鐘,再擠出黃水,反覆兩三次,這樣可以去除猴頭菇的苦澀味,把猴頭菇撕成小塊備用。

第2步、其餘材料洗乾淨,把山藥的毛毛刮掉,皮刷洗乾淨切小塊,胡蘿蔔切滾刀塊、玉米切成小塊。

第3步、所有材料放瓦煲內,加入適量清水,大火煮開後轉小火煮100分鐘,加入海鹽即可。

來自 美食天下 Joanne愛素食 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *