美味香蕉派,外酥里嫩,非常的美味可口,趁熱吃效果好

美味香蕉派

不用油,不需要和麵。用烤箱和簡單的材料。在家裡就能做出美味的香蕉派。色澤金黃,營養好吃,非常的美味。用水果新鮮的水果在家裡面給小孩兒做放心的糕點。

原料:香蕉、抄手皮、雞蛋、色拉油、白芝麻。

做法步驟:

第1步、首先我們來準備所有的食材和工具。新鮮的香蕉。雞蛋。用土雞蛋比較好,這個帶土雞蛋的蛋黃顏色顏色會比較黃一點好看一些,市場上買的抄手皮,白芝麻。一把小鋼叉。再加上刷蛋黃液用的刷子。

第2步、我們先把香蕉切成薄片,再改刀成小丁。這個要切的細一點哦。

第3步、切好的香蕉丁備用。

第4步、準備一張抄手皮,在皮的邊緣的抹上一層雞蛋液。

第5步、在這個皮中間放上香蕉丁。放的多一點一會兒鼓鼓的才好看。

第6步、再蓋上一張抄手皮。用手把邊緣壓緊。

第7步、用小鋼叉在邊緣壓平,一是為了使他更緊實。二是為了使他更好看。

第8步、烤盤上鋪上錫箔紙。薄薄的刷上一層色拉油。把做好的這個香蕉派放上去。一個一個的做好。

第9步、雞蛋只留蛋黃,攪拌均勻。薄薄的刷均勻的用刷子刷在這個香蕉派上面。再撒上適量的白芝麻。烤箱170°。烤20分鐘。即可出鍋。沒有。烤箱的朋友,我們用平底鍋刷點油,小火煎也是可以的。

第10步、外酥裡嫩,非常的美味可口。趁熱吃效果更好。

小貼士:

烤箱的話我們用中檔火就可以了,我這個考的時間是根據我自己的烤箱設定的,每個人的烤箱略有不同。大家注意火候,不要烤糊就行。

來自 美食天下 雨欣欣欣 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *