你會睡不著嗎?別光喝牛奶、吃香蕉了,最重要的是做好這些事

每到夜深人靜的時候,你有沒有睡不著的情況。或者是身邊的人已經開始打上小呼嚕了,你還盯著自家的天花板看。當然,很多人都不會放任自己,在日常生活中,用著各種各樣的小妙招,如人們經常說的睡不著喝牛奶、吃香蕉。

那麼很多人就試了一段時間。都說睡前喝牛奶管事,是因為裡面含有的鈣成分、色氨酸,尤其是後者營養成分,它有個生理功能就是可以幫助人們,在機體內轉化成血清素以及褪黑素,從而起到助睡眠的好處。

還有的人,會用香蕉助睡眠。香蕉是一種非常解餓的水果,特別是在人們加餐的時候,吃根香蕉你立馬能夠感覺到飽腹感十足。一方面是因為香蕉含有熱量不低,常規大小的一根香蕉,幾乎可以跟小半碗米飯相比。

另一方面,香蕉還具有安神助睡眠的效果,在晚上睡前的時候食用,既可以起到增強飽腹的作用,還可以助睡眠。可是,有些人把這兩種辦法都用了,為什麼還不管事呢?如果你有這種情況,就不要再光喝牛奶、吃香蕉了。你最應該做的是以下這些事:

雖然你找對了食物,但還要吃對了。首先,在你本身已經是飽餐的狀態下,還喝牛奶或者是吃香蕉,反而會給自己的腸胃增加負擔,甚至是有可能影響到你晚上的睡眠。所以,這就要求經常睡不著的人,或者是失眠的人,吃晚飯的時間,最好把握在睡前的3個小時。

在這樣的狀態下,如果你覺得餓了,就可以給自己加點餐,喝杯牛奶或者是吃根香蕉就可以了。其次,如果你在晚飯的時候喝了大量的酒精,即便是喝再多的牛奶、吃再多的香蕉也都是在做無用功。

這是因為酒雖然可以讓你感覺有入睡的現象,或者是喝的頭腦不清楚,但你在睡覺之後,也會覺得不踏實,還有可能因為機體代謝酒精的原因,讓你出現醒夜的情況。因此,不管是在睡前,或者是吃晚飯的時候,都不要喝大量的酒了,反而會起到相反的效果。

最後,還別忘了把會推遲睡眠時間的手機等電子產品,放遠一點。這樣也可以保護你的眼睛,少受屏幕亮度的刺激,對於養成一個良好的睡眠,會是一個大的幫助。做到了這些後,你還用擔心會睡不著嗎?

各位朋友,你經常睡不著嗎?對於這種情況,你是怎麼做的?不妨在下方評論中留言,分享你的生活經驗。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *