皮膚病流浪貓被新主人收養,每日為它換圍裙,幫助貓咪恢復健康!

得了皮膚病的貓星人,會出現嚴重的掉毛現象,並且裸露的皮膚會有很多灰色的皮屑出現,不僅影響了美觀,貓主子也特別的難受。

所以很多人不怕貓咪得病,就是怕貓咪出現皮膚病,因為這不是簡單治療就能好的,時間週期長不說,還影響貓咪的顏值,像嚴重的貓蘚,還會有可能傳染給主人!

同時因為治療週期比較長,所以更需要家長們的細心呵護,但是有些主人卻因為害怕花錢和被傳染,把生病的貓咪給拋棄了。

相比救治貓咪的成本,那麼想一想,好像這樣做的成本更低?

而這隻流浪貓就是因為得了嚴重的皮膚病被拋棄了,這還是治療一段時間之後的結果!

新主人初見它時除了有嚴重的脫毛外,粉色皮膚也被它舔的發炎化膿很嚴重!

渾身臭哄哄、髒兮兮,餓的骨頭突出,毛髮大面積結節,看不出原有模樣的貓主子,被路過的鏟屎官發現並帶去了醫院!

鏟屎官初見它時,就是這樣的場景!

這個大膽的動作,讓人無法拒絕,於是便帶著病怏怏的它回了家。

經過獸醫的一番護理後,新主人得知這個貓主子得了嚴重的慢性皮膚病,治療週期會很長,護理不好病情還會繼續惡化!

於是,鏟屎官制定了營養餐給它!

每一餐的花樣都不同,蔬菜、水果,小零食,開胃小吃,營養膏……

所以一段時間後,小流浪貓就變成了模樣!

同時為了不讓它繼續舔舐受傷的皮膚,鏟屎官最開始選擇的是伊麗莎白圈,但是貓咪並不喜歡,所以鏟屎官自己手工給它製作了漂亮的小裙子。

這樣,貓主子再想舔都很難辦到了呢!

再加上呢,恩,這可真好看啊!

看,今日份橙色系小裙子,是不是很漂亮呢!

看到貓主子眯眼不說話的樣子,就知道它是滿心歡喜的!

貓咪:“媽媽說,頭上帶個小花顯氣質,你們是不是也覺得好看!”

這一喜歡不要緊,鏟屎官居然做衣服上了癮,一套接一套的製作開來!

這個淺色系的小裙裙是不是更顯乾淨呢?

這還不算什麼,鏟屎官還給貓咪親手製作了貓窩,粉粉的是不是很可愛。感覺這個貓窩好像被咬了一口的水蜜桃。

鏟屎官為了照顧貓咪的情緒,還親手做了仿真貓寶寶!因為抑鬱症也能夠造成嚴重的脫毛症狀,對於貓咪的病情只會雪上加霜!

貓咪真的應該很慶幸能夠碰到這麼一個心靈手巧又有愛心的鏟屎官呢!

新主人為了讓貓咪的皮膚一直保持乾燥、乾淨,還專門購買了貓咪專用的洗髮沐浴產品,看它捂眼感動落淚的樣子,就知道新主人拿它如珍寶一般。

貓咪說:“別問我要去幹嘛,媽媽說好就沒帶我出門散步了,今天天氣好,我們要去海邊走一走。而且媽媽的包裡還放了我最愛吃的小魚乾!”

如果你們也羨慕這樣的貓主子,不防自己試著去收養流浪貓吧!

相信它們會為你們的生活增添很多的樂趣,也會讓你們發現自己的潛能。就像它的媽媽一樣,還學會了針線活呢!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *