全面停飛,等待波音的可不止這個!

全面停飛!

13日,美國和加拿大在同一天宣佈停飛波音737 MAX型號飛機。到了這一步,所有擁有波音737 MAX 8型飛機執飛航班的國家都已經停飛了這一機型。

受“禁飛潮”這一事件影響,波音公司的股價也不斷下跌。從美股來看,空難事件後的兩個交易日,波音公司股價均有下跌,累計跌逾11%,市值蒸發約266億美元。

在如多米諾骨牌倒塌一般的多國禁飛之後,波音公司的麻煩還遠沒有結束。

波音公司週四宣佈,將暫停交付該型號飛機。波音發言人表示:“由於臨時停飛,波音暫停了737 MAX飛機的交付。不過,我們將繼續生產737 MAX飛機,並同時評估事態發展。”

航空公司取消訂單!

肯尼亞航空可能改變其仍處於早期階段的波音737 MAX飛機訂購計劃。

印度尼西亞獅子航空公司計劃取消220億美元的222架737 MAX8飛機訂單。

沙特阿拉伯的阿迪爾航空公司一筆價值59億美元的訂單,現在也暫時凍結。

俄羅斯的優梯航空公司則要求先確認安全,才肯接收訂購的第一批30架、價值36.5億美元的Max飛機。

據臺灣聯合新聞網3月14日報道,可能受到影響的訂單金額在570億美元(1美元約合6.71元人民幣)。

除了遭遇退單,挪威航空等部分航空公司準備向波音索賠。

挪威航空公司創始人和首席執行官比約恩·肖斯13號說,挪威航空公司將要求波音公司賠償因停飛波音737max8所造成的損失。新買的飛機被迫停飛,“由此產生的損失不應由我們來承擔”,而應該由製造飛機的人來買單。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *