過來人告訴你:男女關係再好,哪些話題也不要去“嘗試”?

俗話說得好:“不聽老人言,吃虧在眼前。”雖然這句話並不是教你,所有的話都需要聽前輩的或者是過來人,可是如果是聰明的人,會在聽到這些人的話之後,知道總結出自己的經驗教訓,清楚瞭解哪些是不可觸碰的底線。

每個人多多少少都會有幾個異性朋友,好朋友在一起吃吃飯聊聊天,可以放鬆整個人的精神。同性的朋友還好,如果是異性的朋友,一定要把握好交往的尺度。

哪怕關係再好一些話題也不要輕易去撩,一個過來人總結出了下面幾點。

1一些很輕浮的笑話

如今很多男人和女人,在彼此交往的時候,有會說一些大尺度的笑話,或者是帶有讓人臆想的言論。他們認為這是一種風氣,更是一種很帶勁兒的行為。

其實無論在什麼場合,這樣的笑話都是很低俗的,更何況是關係很好的男女之間。如果兩個人的關係是清清白白的,那麼還是少開這樣的玩笑,少說這樣的笑話比較好。這樣很容易就會引起對方的誤會,甚至是周圍聽到的人的誤會,既影響自己也影響他人。

2涉及到對方隱私的話題

每個人都要有自己的涵養性,這來源於一個人的教養。不該說的不說,不該問的不問,這在於異性的正常交往當中,是一種最起碼的底線。所以說不要輕易的,就去詢問對方一些比較隱私的問題,或者是聽到的一些涉及到對方隱私的話題。

因為有的人很忌諱談這些,你主動的說起這些話題,很容易就會讓對方誤會,甚至對你產生反感的心理,嚴重的話可能連朋友都做不了了。

3非常容易讓對方誤會的話

很多人都說男女之間沒有純粹的朋友關係,如果一心想當普通朋友去相處,就一定要把握好界限。彼此間非常曖昧的話,就千萬不要去說出口,哪怕是開玩笑也不行。

曖昧的話是情人之間的專利,所以它肯定不適合朋友之間去說。你一旦管不住自己的嘴,說出了這些話之後,很可能連朋友都做不了了。

4關係到錢的一些問題

人們常這樣說:“彼此間千萬別談錢,太傷感情了。”的確錢是個很敏感的字眼,很多原本很好的朋友,就是因為一個錢字,最後卻再也沒有見過面。關係很好的異性,千萬不要去涉及金錢關係,因為如果有了金錢的關係,那麼你們的友誼就不純潔了。而且如果有不公平的事情發生,難免會有人才生一些想法,這樣做對彼此都不好。

情感小結:

朋友是什麼?朋友是一個可以信任的人,也是一個求回報可以幫助對方的人。可是每個人都有自己的界限,所以說哪怕是最親近的異性朋友,也要知道什麼叫適可而止,兩個人很的相處距離,才能保持住彼此的關係。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *