馬來沙爹雞肉串,鮮香不膩超好吃,口感超棒

馬來沙爹雞肉串

‘沙爹’起源於馬來西亞,幾乎在馬來西亞的任何地方都可以吃到,它已成為馬來西亞的國菜。 沙爹由花生醬、椰醬、幼蝦等調製而成,香醇無比,沙爹醬色澤為橘黃色,質地細膩,如膏脂,辛辣味突出,鹹味濃,略帶甜味,它相當辛辣香鹹,富有開胃消食之功效。 薑黃是一種用來醃沙爹的必要成分,使得黃色成為沙爹的特點。沙爹常用的肉類包括牛肉,羊肉,豬肉,鹿肉,魚,蝦,魷魚,雞肉,兔肉和牛肚等…… 由於沙爹的製作實在繁瑣,又有五花八門各種不同的配方,研究了好久終於出來一個簡單又美味的版本!

原料:雞腿肉、香茅、南姜、去皮蒜、洋蔥、朝天椒、香菜、竹籤、花生醬、椰漿、糖、魚露、雞粉、黃姜粉、咖喱粉、沙爹醬。

做法步驟:

第1步、雞肉切條 把所有配料和調料用榨汁機打碎 醃入雞肉中1小時左右

第2步、用竹籤將雞肉穿起 放入200度烤箱中10分鐘取出備用

第3步、鍋中放入30克椰漿 5克糖 2克黃姜粉 3克沙爹醬 將烤好肉串燴至汁濃稠 掛在肉上即可。

小貼士:

花生醬儘量選用花生含量高的(我用的這款含量是96.2%),這樣成品更加香滑;有些花生醬的花生含量低,大概只有65%左右,多餘的全都是棕櫚油,這樣最後的成品比較稀而且口感油膩。

來自 美食天下 hicook 的作品。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *