神車豈止飛天 豐田登月車最快2029上太空

在臺灣,網路鄉民們總愛說豐田的車子是「神車」,但神車真的發功了!日前豐田與日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)共同發表聲明,表示雙方將合作開發可以在月球表面行駛的有人探測車,最高可承載四人。

這款登月探測車的動力來源將採用氫能驅動的燃料電池技術,並提供自動駕駛技術,目前預計最快將於2029年參與世界各國研討中的月球探測計畫,並以此做為日籍太空人得以參與此一計畫的籌碼。

豐田合作研發的這款登月車全長達6公尺,寬5.2公尺、高3.8公尺,約莫是兩部小型巴士的尺寸,與1969年由通用汽車與美國太空總署合作研發的登月車最大不同之處在於,這款登月探測車內部將如同太空船一樣充滿空氣,太空人可以不用穿著太空服。車內最高可承載四名乘員,預計將以這款車型探測月球表面的水資源。

如果以後豐田車主被朋友笑開神車的話,大可以嗆回去:「你的車子上得了太空嗎?」

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *