她抗癌43年,如今高齡93歲,總結的4條經驗,可能值得每個人學習

劉鬆寒作為著名的“抗癌鬥士”,如今已經合癌症對抗了43年,現在高齡93歲依然紅光滿面,滿頭青絲。那麼到底是什麼讓她患癌43年依然如此高壽呢?其實早在1975年,劉鬆寒49歲的時候就被查出了乳腺,在半年後由於子宮出血而做了一個全切手術,43年裡白細胞反覆發作了三次,醫院甚至直接下達了病危通知書,但劉鬆寒還是如此堅挺的活了43年,而且現在要遠遠比同齡人是更為健康。那麼到底是什麼讓劉鬆寒創造瞭如此奇蹟呢,劉鬆寒的4條抗癌經驗值得我們每一個人學習。

她抗癌43年,如今高齡93歲,總結的4條經驗,可能值得每個人學習

1、堅強的意志

北京北京腫瘤醫院院長就曾經說過一句話,有30%的癌症患者是被自己給嚇死的,這句話說得非常直白,但是卻能很直觀的感受這句話的意義。只有我們調整好心態,保持良好樂觀的情緒,配合治療,才能真正的抑制癌細胞的惡化,使身體得到恢復。

2、科學治療

雖然說在1975年的時候,劉鬆寒就被查出患有乳腺癌,然後在半年後將乳房給切除了,但之後隨著癌細胞擴散到肺部,這時又切除了右下肺和一根肋骨,三個月後癌細胞又開始了轉移。但就這樣,劉鬆寒始終沒有放棄,然後經過綜合治療下,終於闖過了難關。

3、飲食合理

劉鬆寒在得知自己患有乳腺癌之後,從此便養成了非常好的飲食習慣,堅持少油少鹽,在廚房裡總是能看到一些薏米,燕麥,黑米,紅豆,蓮子,百合等五穀雜糧,平時吃飯主要是蔬菜,像一些西蘭花,白菜,紫菜,茄子等等。而且她從來不吃油炸食品和一些辛辣刺激性的食品。

4、堅持鍛鍊

運動有利於身體健康這句話是永恆的真理,只有堅持鍛鍊才能增強我們的身體體質,提高抵抗力和免疫力,這樣才能與癌症抗爭。但想鍛鍊就一定要有自己的毅力,生活中為了身體的健康一定要把身體鍛鍊好,這樣精神也會非常充實。

按時體檢可以有效的監測我們的血糖,血壓,血脂,特別是在上了年齡之後,我們的身體素質也會下降,難免會有一些不適的情況。很多小問題要及時解決,如果一拖再拖,癌症可能就會慢慢形成。

今天小編給大家分享的健康小知識到這就結束了,如果你還有更好的意見和建議,可以在下方留言評論,感謝您的閱讀與分享,記得關注小編吆!

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *