提案 6 種「超顯白指彩」 讓妳舉手投足間都狂飄女人味

妝容 OK,穿搭滿分,那麼指尖上的伸展臺妳怎能放過?光療太貴沒關係!只要選對顏色,小資女就算只是擦上簡單的素色指彩也可以看起來超有氣質、甜美可人。而說到 12 月,大家通常都會聯想到聖誕色系,可是誰說冬天只能紅配綠呢?編輯今天就要推薦給大家 6 種超適合在冬天擦的顏色以及今年的大勢流行色喔!

1. 醇厚熱紅酒

如果妳要問編輯熱紅酒色跟紅色差在哪裡?那是當然有差的囉!熱紅酒色介在酒紅與紅之間,少了第一眼的豔麗,但卻多了幾分的醇厚沉穩的氣質,顯白指數百分百,只需要簡單搭上一件淺色系素毛衣就很有重點,讓人見了都像是在冷冷的寒冬,溫一杯熱紅酒一樣溫暖直達心底,默默幫妳的第一印象加上好幾分。

2. 靜謐藍綠

不喜歡紅色調的話,也可以嘗試帶點冷調的藍綠色,不同於靛藍與墨綠的直接,靜謐藍綠色將這兩者的特點完美融合,散發兼具知性與神祕的氣息,讓人有種「望眼欲穿」但卻始終猜不透的迷人魅力!加上霧面的質感非常適合冬天,只需要一罐霧甲油就可以將質感提升到另一個境界,隨便配點亮片或是小鑽就超引人注目。

3. 冬日暖陽

如果看膩了以上兩種的重色系指彩也沒關係,因為在冬天也很適合這種小清新的銘黃色,擦上它就有如自帶冬日暖陽一般,天氣再惡劣都不怕,讓人光看就覺得心情晴朗。搭上簡單的灰白原色和三角的幾何圖形,俏皮感馬上活躍在指尖,不管是上班敲鍵盤,還是買東西找零錢,都會不由自主讓人想看第二眼呢!

4. 焦糖可可

另外焦糖可可色也是每年不敗的冬季大勢色,不僅顯白、耐看、好搭配,選擇帶點金屬光澤也超有質感!編輯覺得這個色任誰擦上看起來都有股楚楚可人的嬌小感,如果想不到要擦什麼顏色的指彩,選擇可可色系的包準不會錯,不管在什麼場合都非常適合。唯一的缺點大概就是,看著看著還真的有股想去買杯焦糖可可的衝動阿。

5. 灰摩卡

看到這邊大家是不是覺得好像還少了什麼呢?沒錯,正是少了前些日子《延禧攻略》火紅的灰色調!摩卡灰可說是裸色的延伸,看起來同樣的有氣質,但加上入一點灰調,馬上就有種秋冬感降臨的氣息,是不想要太張揚又想要指尖上有些小細節的低調首選。

6. 浪漫紫羅蘭

最後好酒沉甕底,編輯一定要推薦大家試試看的是之前 Pantone 所發表的 2018 年度代表色—紫羅蘭!輕柔的藍紫色既襯膚色,又能完美呈現少女情懷,不論怎麼搭配都超具韻味,想要甜美溫婉就採相近色跳色,相反的若想要高冷幹練感,那麼就將全部的指頭都擦上同一色的紫外光吧!

妳以為文章就此結束了嗎?在最後的最後,編輯還要推薦一種給喜歡玩指彩的各位。如果妳的手邊有以上不只一種色系的話,那麼試試看將這幾個色撞色擦擦看吧!妳一定會有出乎意料的驚喜收穫的。

【本文由女子學提供,未經授權,請勿轉載】

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *