“我爸媽賺錢不容易,房子車子你先買,我以後補償你”

01.

這個世界上有很多男人,總是對女人說“我爸媽不容易,你要對他們好一點”、“我爸媽不容易,你就不要和他們計較了”……

可是,他們卻沒想過,一個女人拋棄一切和他在一起,除了他沒別的親人,為什麼沒有人說一句:“我老婆嫁到我們家不容易,我們要對她好一點”?

歸根到底,還是這樣的男人太過自私,太過媽寶,只想著自己和自己的父母,卻從來沒有考慮過女人的感受。再簡單一點來說,就是對女人還是不夠愛,不夠在乎。

事實上也是如此,一個只想著要你為他和他的家庭付出,卻從來沒有為你考慮過的人,一定不會讓你幸福。很明顯,周齊就是這樣的人,否則他也不可能說出“我爸媽賺錢不容易,房子車子你先買,我以後補償你”這樣的話。

02.

雯雯相親認識了周齊,見面的時候周齊談吐不凡,相貌也不錯,算是比較出眾了,所以雯雯就和周齊繼續發展下去了。

剛剛在一起的時候,見面的次數不多,瞭解的也不夠深刻。周齊在雯雯面前表現得很是紳士,懂得也多,幽默大方,越來越讓雯雯心動,覺得自己遇到了對的人。

相處了一年以後,因為工作的原因,雯雯為了方便,搬到了周齊租的房子,和他住在一起。原來幾天見一次的人,現在朝夕相處,沒有一點距離。

剛剛開始的時候,因為新鮮,也因為還端著自己的面子,所以兩個人都比較拘謹,也沒有將自己的本性釋放出來,可是時間長了,很多問題都慢慢地暴露出來了。

雯雯發現周齊的生活自理幾乎為零,家裡穿過的衣服到處扔,廚房廁所也不願意打掃,經常堆了一堆的垃圾,什麼家務都不會做,雯雯去了以後,就每天給周齊洗衣做飯,打掃衛生,像一個免費保姆一樣。

雯雯問過周齊,她不在的時候周齊怎麼辦,周齊說,衣服那些堆了一星期都是母親來給自己洗,給自己打掃房間,吃飯就去外面吃。雯雯突然有了危機感,她覺得周齊可能並不是她想的那樣美好。

後來和周齊在相處的過程中,周齊總是將“我媽說過”這樣的話掛在嘴邊,雯雯稍有不如他意的地方,他就會拿他媽的話來教訓她,偶爾他的母親來了,還要雯雯像伺候祖宗一樣伺候她。

雯雯覺得,自己可能遇到了一個媽寶男,什麼都聽他媽媽的,什麼都為他媽媽想。可是,雯雯還是捨不得和周齊說分手,因為周齊其他地方真的不錯,況且她對周齊也有這麼深的感情,所以總想著自己忍忍,還是能過下去的吧……

03.

雯雯抱著這種心態,和周齊又處了一年,其中的各種心酸暫且不說,光是周齊的態度,就讓雯雯無數次產生過分手的念頭,可是她終究還是忍了過來,和周齊到了談婚論嫁的地步。

那天,雯雯和周齊說起了結婚的事情,周齊突然對雯雯說:“我爸媽賺錢不容易,房子車子你先買,我以後補償你。”

雯雯震驚到不敢相信,問到:“你說你父母不容易,所有東西都讓我們家來買,難道我父母就輕鬆了,我們家的錢都是大風颳來的?”周齊說:“你要體諒嘛,我父母就我一個兒子,我們要孝順他們。”

雯雯聽到周齊的這些話,徹底失望了,她說:“你從來都只想著你自己和你的父母,這樣自私,我如今真是後悔當初沒有早點離開你,索性現在也不算晚。周齊,我們分手吧!”

那之後,雯雯就搬出了周齊的家,無論周齊怎麼聯繫她,她都沒見過周齊一次。她說,自己現在終於為自己而活了……

西妹有話說:

周齊的話,確實代表了現在很大一部分男人,在這類男人心中,愛他的女人就是他的自己人,既然是自己人就應該替他考慮,站在他的立場說話做事。

記得《愛情保衛戰》裡,塗磊老師就曾談論到這個現象,這樣的男人的確是自私的,他自私地把女人視為附屬品,自私地覺得女人愛了,什麼都是理所應當。

其實,男女相處最重要的就是四個字:互相、尊重。

互相是指:兩個人在一起,什麼都應該是互相的,要互相付出、互相珍惜、互相體諒、互相包容……

尊重是指:要尊重對方的愛,尊重對方在這段感情裡所付出的一切,重視並肯定對方的存在,真正學會推己及人。

顯然,很多男人是沒有做到的,很多男人就和周齊一樣,只看到了自己的付出、心疼父母、心疼自己,卻從來沒有真正心疼女人。

所以,西妹想給男人們提個醒:不要把女人的愛視為理所應當,誰都是父母手心裡的寶,誰都不容易,在要求別人如何的時候,請先要求自己。

今日話題:你遇到過這樣的媽寶男嗎?對此你有什麼想說的?歡迎留言與我們討論。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *