心情差、身體不舒服 研究證實:跟「閨蜜1周約會2次」比吃藥更有用

每個人身邊總是有一些莫逆之交、閨蜜,比妳的男朋友更懂得妳的需要,甚至比血緣關係的親人,更懂得如何安慰妳。身邊不管是單身或是有對象的人,都必須要有一些「閨蜜」,這些閨蜜是懂得分享、共患難的好知己,甚至比自己的另一半,說的話更有建設性。

跟姐妹們有頻繁的約會時間,能夠有助於身心健康外,還可以讓身體的疾病恢復速度更快,快約起會來,可以強化自己的免疫系統,就連憂鬱 的情緒,也可以慢慢地降低,所以每次總在跟姐妹聚會後,總覺得鬱悶的心情都舒展開來了。

英國 心理學家羅賓‧鄧巴(Robin Dunbar)表示,女性固定的聚會,能針對身心健康有助益,建議可以一週兩次,就像是醫生開的處方籤一樣服藥。

相信情緒不好、心情不好、鬱鬱寡歡,把姐妹揪起來,喝個八卦的下午茶 ,讓妳豁然開朗。

研究更進一步表示,以四人的組合閨蜜,對於身心健康,最有幫助。在團體中的不同意見,更能有不同方面的思考導向,如果團體超過五人,大腦釋放的安多酚(endorphin)會減少許多,也就是,這樣的談話,並不會讓妳會來越盡興。

許久不見的姐妹們,不管妳是忙碌於工作、家庭、小孩,又或者妳有個膩不可分的男友,請妳撥出閨蜜的時間吧,把這些憂鬱情緒,一掃而空!

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *