一篇文讀懂射手座的交流障礙

我們很多人都能明白交流對我們生活、感情、工作的重要性,但真正能做到良好交流的人其實並不多,因為人的本性都是自私的,在你受到傷害、委屈的時候你更在乎的其實是你自己,所以你內心難受、悲觀的情緒就會導致你沒有辦法好好說話,而在這個時候,你希望的是對方、他人能理解你一些。不過,可能對方、他人也有一些你看不到、不懂的情緒跟想法,所以他們也不能、也不想好好說話,而就是因為這個問題才導致了另一個問題的發生,那就是交流障礙,在12星座中有些星座的軟肋或者痛點就在這裡,而下面這一篇文或許能讓你讀懂射手座的交流障礙!

絕大多數射手座人身上都會發生一種事情,那就是當射手開始獨立生活之後莫名其妙就像變了個人一樣,變得不會說話了、莫名其妙壓抑了,他身邊的人也沒有辦法跟他好好交流了,這個年齡一般都卡在二十歲左右,但在射手年輕的時候,他們的狀態與這種當前的這種狀態是相反的,或者說是完全相反的,射手座人在不記事之前都很心大,而且包容力都很強,但當射手座慢慢開始記事了之後,他的包容力更強了,但他的人卻開始內斂了,射手座的這種發展方向很讓人莫名其妙。

但講真,射手座其實是一個心很熱也很軟的星座,這是射手座人改不掉的東西,而射手座之所以變得內斂或者有些自閉壓抑的原因也就在這裡,在射手座自己還沒有真正獨立之前,他們不會想那麼多,而是會覺得感情是最有價值的東西,但當他自己開始獨立生活的時候,他就會發現他身邊的人都很俗氣、都很物質,朋友、親戚、父母等等,這是射手座的自視,也是射手座的一種想法,這對射手來說是一種矛盾。

其次,射手座的自尊心可以說是12星座中最強的一個,比如射手座之前交了一個朋友,這個朋友在射手心裡很重要也很純粹,但後來因為某些事情鬧掰了,就比如他的這個朋友向射手借了錢但沒還,我們很多人在遇到這種事情的時候都不好意思開口,那射手座就更不好意思開口了,但問題是,射手座會怎麼看待這個朋友、看待這種關係?一句話,除了失望什麼都沒有了。而射手座很有可能失望了之後就不再跟那個朋友聯繫了,但矛盾的是,那個人在他心裡還是朋友,大家可以想象一下,這種矛盾怎麼化解?

那假如射手座身邊的一個人說他的那個朋友不好,射手座會認嗎?答案是不會,射手座甚至還會幫那個朋友說好話,其實說起來,真正能把射手座傷害的人只有與他親近的人,外人是傷害不了射手座的,因為射手座對外人根本走不了心的,而恰恰就是這個自己人的概念讓射手座的自我矛盾激化了。在射手看來,自己是不會背叛感情的,是會遵從、尊重感情的,但別人卻背叛了自己,而射手的處理方式就是逃避,要麼容忍。

射手座對自己身邊的人就是這樣的一種狀態,所以射手座的人往往都會產生一種錯覺,那就是自己很理解別人也能包容得了別人。但就是因為這種特性才導致射手座總覺得別人不能理解自己、不願意理解自己,而同時,射手座還是覺得,這可能跟與摩羯座捱得太近也有一些關係,射手座倔起來十頭牛都拉不住,大家其實也可以想象一下,像射手座這種自我矛盾一旦被激化會發生什麼樣的事情?結果較輕的就是射手座自己壓抑了,結果較重的就是射手座無視一個人了,開始向著自己想要的那個方向走了,而這就是射手座的一種自由觀念。

而射手座的交流隔閡就在這裡,首先你要知道,在射手心裡,他自己認為是足夠包容你的、理解你的,但假如你表現出來的狀態不是射手座想要的、能被射手座肯定的狀態,那射手座還能跟你好好說話嗎?這樣的事情發生一次兩次還好,而一旦多了,射手座連對你開口的想法都沒有了,所以你跟射手座說什麼,他能聽得進去嗎?肯定是聽不進去的,因為這對射手座來說不僅是一種委屈,它更是是一種雙重委屈。

當然對待射手座交流障礙的問題我們需要客觀,與射手座無法交流不全是因為他人的問題,而最主要的問題還在射手自己身上,第一,沒有人說,射手座你要包容我,而是射手座自己心大要包容的,第二,有什麼問題、想法直言坦然,但由於射手座內心有自我矛盾存在,所以他說不出來,但問題是,他說不出來,他本來憋著難受,但在表面上他就是要裝作什麼都發生、無所謂,而是等待、希望別人能跟他主動包容一樣,然後主動的去理解他,但說句實在話,這真的是一種死循環。

身邊有射手座人的朋友應該會對射手座的這個特性有更深的感觸,比如射手座心裡很難受,但他嘴裡說出來的話是難受的意味嗎?一般都不是,所以別人就不會認為他很難受,射手座的這個特點跟雙子座很像,雙子座人說話就是這樣的,比如一個雙子座分手了很難過,說著說著就哭了,但這個時候他的朋友突然逗了她一下,她竟然開始笑了,大家換位思考一下,你如何理解他們?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *