蔥油萵筍這樣做,保證你吃完還想吃,而且方法特別簡單

蔥油萵筍

一年四季,好象都有屬於它的顏色,秋天是黃色的,冬天是白色的,夏天是什麼顏色,紅色嗎,想到就熱,趕緊離開這個話題,而春天呢,當然是清新的綠色了。武漢前幾天的天氣簡直就是在坐過山車,從20多度一下降到零度邊緣,但其實這樣的情況並不是今年才有,好象已經習慣了這樣的武漢。看看可愛的網友對武漢前幾天天氣的調侃吧,熬過了冬天,難道要凍死在春天,春筍吃完了,油菜花也看完了,難道還要穿棉襖?都說春天的風象媽媽的手,輕輕的扶摸著我們的臉,可是今天的風,就象後媽的手,左一耳光,右一巴掌,把人往死裡抽, 冬天你走不走了,春天你來不來了,你倆處對象呢?還戀戀不捨,整的忽冷忽熱的,你倆趕緊確定關係,給個痛快話,明天該穿啥?

原料:萵筍、小蔥、植物油、鹽、白糖、雞精。

做法步驟:

第1步、萵筍去皮後切成絲或刨成絲。

第2步、放適量的鹽,拌勻,醃製15分鐘。

第3步、準備好小蔥,如果想成品更好看,可以再準備一點紅椒。

第4步、醃好的萵筍濾掉水分。

第5步、放少量的雞精的糖。

第6步、攪勻。

第7步、鍋裡放適量的油,加入蔥白段,小火熬製,直到蔥白變色,將蔥白去掉,將蔥油淋在撒好小蔥末的萵筍絲上即可。

小貼士:

原料:萵筍 小蔥 植物油調味:鹽 白糖 雞精1、最後淋油的一步,將蔥白撈起來後,將火開大一點,將油的溫度提起來後再淋在小蔥上,這樣小蔥的味道就會充分被激發出來。

來自 美食天下 sunshinewinnie 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *