最愛乾凈的5種狗,第三種國內少見,第二種幾乎不會產生異味

你身邊有有多少人想養狗,卻不敢養?他們為什麼不敢養?因為他們害怕養狗之後,家裡的空氣質量會變差,他們更害怕狗狗身體上的細菌,害怕自己因此會生病!其實,大家儘可放心,有些狗狗確實很不愛乾淨,總是會把自己弄得特別髒,但是也有一些狗狗是很愛乾淨的,不會給寵主帶來太多麻煩。什麼品種的狗最愛乾淨?這5種狗最愛乾淨了,想養狗的人趕緊來看。

第一種狗:日本獅子犬

我們國家有一種土貓,叫做山東獅子貓,十分的愛乾淨。而在日本有一種狗,叫做日本獅子狗,同樣也非常的愛乾淨。這種狗真的很乾淨,它甚至會像貓咪一樣,自己給自己清理狗毛,而且它絕對不會去特別髒的地方。大家要是想養乾淨的狗狗的話,可以考慮一下它!

第二種狗:法老王獵犬

說起來,這種狗也非常的愛乾淨。它雖然不會跟日本獅子狗一樣,自己給自己清理狗毛。但是它會儘可能的躲避髒東西和髒地方!這種狗的狗毛很短,所以幾乎不會產生異味。對了,這種狗的性格也很好,安靜溫和,不吵不鬧,很適合養在家裡。大家要是養它的話,只要做到每隔一段時間,給它清洗一下身體就可以了。

第三種狗:墨西哥無毛犬

狗狗為什麼會那麼髒?它們身體上的異味又是從哪裡傳出來的?答案當然是狗毛了,大家仔細一點就會發現,狗毛越長的狗狗,越容易髒,異味也越大。這種狗身上幾乎沒有毛,所以它身上是幾乎沒有異味的。大家只需要偶爾給它洗洗澡就可以了,它就會變得很乾淨!當然了,這種狗在我國非常非常的少見,大家要是想養它的話,可能只能去國外搞一只回來了。

第四種狗:貴賓犬

這種狗的狗毛非常好,摸起來舒服,而且不怎麼愛掉。也就是說,它的狗毛是不需要寵主經常打理的,也不需要經常清洗,定期清洗就好了。貴賓犬有時候會很安靜,有時候又會很鬧,但是它再鬧,也會盡量避開那些髒的地方!

第五種狗:柴犬

說起來,柴犬也是一種非常愛乾淨的狗狗。大家別看它一出門就亂跑,它在亂跑的時候還是很注意腳下的,凡是有些髒的地方,它都不去!大家要是飼養柴犬的話,也是定期給它洗洗澡就可以了,它就會變得很乾淨了,而且身體也不會出現異味。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *