2019全球宜居城市榜單公佈,這個城市又是第一名!香港排71位!

2019年全球宜居城市榜單公佈了!

毫無疑問,憑藉其舒適的自然環境、良好的治安狀況、發達便利的基礎設施、豐富而獨特的歷史人文以及活力四射的各種活動,奧地利首都維也納又取得全球最宜居城市榜首,這已經是連續第10年高居榜首了。

第二名是瑞士的蘇黎世,第三名是奧克蘭與加拿大溫哥華、德國慕尼黑。

全球來看,歐洲城市的宜居性優勢明顯,前10大城市中有8個在歐洲。

1、維也納,這已經是其第九次獲得“全球最宜居城市”稱號了

2、蘇黎世(瑞士)

3、奧克蘭(新西蘭)

4、慕尼黑(德國)

5、溫哥華(加拿大)

6、杜塞爾多夫(德國)

7、法蘭克福(德國)

8、日內瓦(瑞士)

9、哥本哈根(丹麥)

10、巴塞爾(瑞士)

而中國有14座城市入選,其中香港排位最靠前,排在全球71位。北上廣深四個一線城市分列第120、第103、第122和第132名。成都排第133名,南京排第140名,西安排第145名,青島排第146名,重慶排第147名,瀋陽排第157名……臺北排第84名,臺中排第101名。

人人都說香港房價高,很多人都是蝸居,可為什麼能在全球宜居城市榜單中能排在71位?

那是因為評估標準不止一個,多達39條,包括娛樂、住房、政治和社會環境、個人安全、健康醫療、教育、就業情況、交通運輸、基礎建設及其他公共服務,以及參考這些城市在建設過程中是否擁有全球化視野、城市設施是否吸引到了受過良好教育的人才資源等等數據。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *