日本一老師送給畢業生四張禮券,中國網友表示太需要了!

島國一位網友在網上晒齣兒子畢業時收到來自班主任的四張禮券。

1、一起去老師常去的麵店

使用這個券,老師會帶你去我經常去的拉麵店,老師請客哦。使用時間:高中畢業次日生效。

2、和老師一起喝酒券

等你們成年人一起喝酒吧!老師請客哦!使用時間:成年次日生效。

3、跟老師吃一頓“大人之間”的飯

使用這個券,可以和老師一起吃飯一次。你已經成為大人了,必須知道成年世界的殘酷。老師請客哦。使用時間:出社會開始工作即生效。

以上三張券都是一次性的,而下面這一張卻是無限的。

4、煩惱傾聽券

人生中難免遇到窘境,很多話跟親人、朋友都說不出口,不妨來找老師傾訴。只要一個電話或一封信,老師立刻前往。老師永遠都是你們的戰友。(後面附上了電話和地址)

讀起來真是超級感人,這樣的好老師哪裡找!據說po主的兒子對這四張禮券沒什麼感覺,反倒是po主的老公表示很需要……

不少網友表示,成年人太需要了!還有人表示,這才是為人師表,不光是知識的傳輸,更重要的是人生指路啊。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *