俄羅斯毒母收養“殘障”兒童,孩子骨瘦如柴竟還名利雙收?

在俄羅斯的一所法庭上,一名女子被鎖在冰冷的鐵籠裡,獨自抽泣著。法官剛剛對她下達了判決,她將要面臨的,是六年的牢獄之災。

然而,在不久之前,她在她們當地人的眼中,還是一位英雄。

這名女子,名叫Lyubov Korotkova,家住俄羅斯馬加丹。曾經的她,在人們看來並不是很起眼,每天兩點一線,和自己的丈夫過著平淡的生活。

直到8年前,Lyubov和她的丈夫做出了一個決定,收養一個體弱多病的3歲孩子,給他取名叫Valery。

要知道,收養孤兒本來就是一件值得肯定的事,再加上這個孩子身體不好,日後免不了悉心照料,夫妻二人能夠收養這個孩子,讓周圍的居民十分欽佩。

Valery的身體一直不是很好,在周圍居民的印象中,每次見到這個孩子,都覺得他十分瘦弱,骨瘦如柴。

曾經有人詢問過Lyubov,孩子得的是什麼病,她回答說醫生也不確定,可能是腸胃的問題。而且每次提到孩子的病情,她都滿面愁容,十分擔憂,因此大家也不好再多做追問。

也正因如此,在大家看來,Lyubov無疑是一位好母親,七八年來無微不至地照顧一個與自己毫無血緣關係的孩子。

因為Valery身體較弱,不適合去學校上課,她便跟學校的老師申請,希望可以在家裡對孩子進行輔導。

為了給孩子瞧病,她一次又一次的帶Valery去看醫生,藥品也是成堆成堆的買,一點都不在乎錢。

因為妻子全身心在家照顧孩子,為了補貼家用,Lyubov的丈夫必須每天在外面拼命工作,早出晚歸,平時回到家的時候,孩子都已經睡了。

即便如此,這八年來夫妻二人也毫無怨言。每當和別人聊起孩子,他們表示既然當初決定領養這個孩子,Valery就是他們自己的孩子,一定要對他負責。

如果當地要評選一位“感動俄羅斯”人物,那大家一定會毫不猶豫把這一票投給Lyubov。

不過,就在去年,這一切美好的畫面,都彷彿陽光下漂浮在空中的氣泡,不論散發多麼美麗的光彩,卻終究會破滅…

去年年初,Lyubov像往常一樣,帶孩子去看醫生,她向主任醫師詳細描述了自己兒子的病情,希望醫生對他進行檢查。

然而與以往不同的是,這次負責診斷孩子的醫生髮現,這個孩子似乎並沒有什麼疾病,各項功能都十分正常。

對於醫生的疑惑,Lyubov表示之前其他醫生也都這麼說,所以這個孩子可能得了什麼怪病,既然你也查不出來,我就換別的醫生看看…

可是這一次,醫生沒有輕易作罷,他開始懷疑孩子可能是營養不良。而Lyubov推三阻四,匆忙離開的神態,更加證實了他的想法,於是向相關部門報告了這件事…

一旦裂開了一個小口子,縫隙便會越來越大。很快調查部門就找到了Lyubov,希望核實孩子的情況,任憑她怎麼阻攔,也於事無補。

令所有人感到震驚的是,經過專業人員的仔細檢測,11歲的Valery身體完全沒有任何問題,並沒有所謂的疾病。

然而,此時大家眼前的他身高只有一米,四肢瘦得只剩下皮包骨,體重只有20多斤,也就是個4歲孩子的體重…

當調查人員進一步瞭解才發現,原來Valery之所以會是如今這個樣子,全是他的養母一手造成的。

自從領養他的那一天起,Lyubov心中似乎就有著另一番打算,這八年裡她根本不給孩子好好吃飯,即便吃也只是吃一點,維持他的基本生命…

為了讓他看起來比常人更加瘦弱,她甚至從外面買了許多藥物,強迫他吃下去,以營造他患病的樣子…

為了不讓身邊的人發現異樣,她很少會帶孩子出門,就連鄰居們都很少看到Valery的身影,更不用提跟他說話了。

又因為她跟學校申請了在家教學,考慮到Valery的身體情況,校方也只能同意,所以老師們也根本沒有機會了解相關情況,一切信息都是從他的養母那裡獲得。

最困難的就是要騙過醫生,因為如果不帶孩子看病,周圍人肯定會起疑,所以Lyubov便開始帶著孩子看不同的醫生,因為孩子本來就沒病,醫生也查不出任何結果。一旦醫生表示想進一步進行觀察,Lyubov便會一去不回頭,找其他醫生故技重施…

而Lyubov的丈夫,對於妻子的行為表示一無所知,雖然他這幾年也對孩子的狀況感到過疑惑,但因為主要是妻子負責照看,從來不讓他插手,再加上自己忙著工作,也就沒有多想…

起初,消息傳來的時候,很多人都難以置信,他們甚至還為Lyubov發聲,認為一定是有什麼誤會,她不可能做出這麼惡劣的事情。

但隨著證據不斷被髮掘,大家最終還是不得不接受這個殘酷的事實…

而她之所以這麼做的原因,更讓大家感到憤慨:她想要錢。是的,只要讓孩子一直病下去,她就可以將其登記為殘障人士,領取福利金…

幾年的時間裡,Lyubov憑藉養子的“殘障”身份,已經領取到了5萬英鎊(44萬人民幣),而其中有一大部分錢,都被她用來購買奢侈品…

當初領養這個孩子的時候,她就將其視為賺錢的工具,為了滿足自己的虛榮心,不惜殘害另一個無辜的生命,孩子每天叫的那一句“媽媽”,在她看來沒有任何意義。

值得慶幸的是,終於有人發現了這個無辜的孩子,將他解救了出來,否則我們難以想象等待著他的究竟是怎樣的命運…

如今,經過醫療機構的悉心照料,Valery已經慢慢開始恢復,性格也變得活潑起來。同時也有其他人表示,自己願意收養Valery,給他提供更好的生活。

希望Valery可以早日康復,以一個健康的小男孩的身份,投入新的生活。相信這一次,他一定會感受到真正的愛。

至於Lyubov,就讓她慢慢體驗六年的牢獄之苦吧,而且這種懲罰對她來說也並不算什麼,要知道,那個可憐的孩子,被她整整虐待了八年呢…

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *