流浪貓受老爺爺救助後,整日黏身邊報答救命之恩,還惹來奶奶吃醋

最初看到這是流浪小貓的時候,很多人都覺得這隻貓咪受到了很大的委屈,因為當時的它被套在一個小小的塑料瓶裡,而臉上滿是可憐、弱小、無奈……

但你們可能不知道,在這之前這隻小貓的處境更加危險!

老爺爺回家的時候突然在窨井蓋處聽到了來自貓咪的呼叫聲,可是他從排水口往下看的時候,卻找不到貓咪的蹤跡。

回家之後他想了很久,並且去找來了下水道的設計圖,最後老爺爺發現,貓咪很可能是掉進了最下面的那個地方,這基本上不可能靠著小貓自己的能力爬出來,而人也近乎不可能將貓咪撈出來。

所以老爺爺思前想後了很久,最後設計出了一個完美的方案,然後在長達一個多星期的救助之後,終於完美的將小貓救了出來!也就是大家在開頭所見到的那一幕!

小貓就這樣,被老爺爺從下水道里救了出來。

很多人在當時都非常的開心,因為這幾乎是大家想不到的,很多人都覺得像小貓被困在這樣的地方,基本上是無法被拯救了。

而老爺爺的行為卻告訴了我們:只要肯行動去想辦法,沒有什麼事情是解決不了的!

但是小貓被救出來之後,是就這樣放生了,還是怎樣,很多人確實不知道的。

直到半年後,我們看到老爺爺家裡那溫暖的一幕。

原來小貓被救出來之後,並不是直接原地放生了,而是被老爺爺帶回了家裡!

一開始其實老爺爺也想把貓咪送人,但是貓咪整日粘著老爺爺,實在沒辦法,老爺爺只好讓貓咪留了下來。

大概貓咪也知道誰是自己的救命恩人,所以在平時的時候都特別喜歡黏在老爺爺的身邊。

完完全全就像一個小孩子一樣可愛啊!

網友:為了有隻貓,老爺爺也是很拼了!照片都能看出來真的又幸福又開心啊!

嘿嘿,老大爺撿了個貓大爺回家~

老爺爺做飯的時候,貓咪也會蹲在老爺爺的肩頭看著他做飯,什麼?你問為什麼貓咪那麼有耐心?

這是因為愛嗎?這是因為責任嗎?這是因為感恩嗎?

不,老爺子只是在給貓咪準備美食罷了,而在一邊拍照的老奶奶表示:結婚那麼久了,都沒見你給我做過一次吃的,現在倒好了,小貓來了之後,天天給貓弄吃的!

小貓:奶奶,嘿嘿,爺爺已經是我的了哦~

看得出來奶奶也是很吃醋啦,在這樣的年紀裡面,果然是搶不過可愛的小貓咪啊!

想到了那些年真香的父母,估計背地裡其實也是這個樣子的吧?

歲月靜好,而貓咪在老爺爺的身邊開始慢慢長大,這個世界有時候很令人糟心,但是每當看到這樣美好畫面的時候,卻總能夠感到人世間的溫暖。

只希望在我老了之後,能夠像這位老爺爺一般,還保持著一顆善良的心來面對這世間的一切!

也希望在那個時候,還能在路上,恩,撿到一隻貓!撿到一隻超可愛的小貓!

善良是這個年代像鑽石一樣珍貴的東西,它不能帶我們找到回家的路,但是它能夠令我們的內心無比的安寧。

小貓也在長大,而美好的歲月,依舊在這裡停留!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *