土耳其是全球櫻桃產量最高的國家,為什麼在中國卻很少見到呢?

話說你知道“櫻桃自由”是什麼嗎?這是一個梗,指的是想吃櫻桃隨便買。據說能達到“櫻桃自由”就已經很讓人羨慕了,因為冬天的櫻桃很貴,往往都是五六十塊一斤。

一到冬天,各家生鮮電商超市輪番推出智利櫻桃、新西蘭櫻桃、澳大利亞櫻桃。然而,卻很少見到土耳其櫻桃。

據環球趣事君瞭解,中國一共從8個國家進口櫻桃,分別是智利、美國、澳大利亞、新西蘭、加拿大、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦和土耳其,其中智利和美國櫻桃算是最常見的。

基本全世界的櫻桃都在中國吃貨的訂單裡。11月到次年的1月吃智利、澳大利亞、新西蘭等地的櫻桃,年後可以吃國產櫻桃,5月6月吃土耳其、塔吉克斯坦等地的櫻桃,7月8月吃美國、加拿大的櫻桃,被安排得明明白白。

土耳其是全球櫻桃產量最高的國家,在國內的各大超市及生鮮市場,為什麼我們卻很少看見土耳其櫻桃的存在?

土耳其當地所售賣的櫻桃,又大又便宜!

一是土耳其櫻桃由於品種和產地的原因,不適合長途運輸;二是土耳其的冷處理設備數量有限,一直制約了土耳其櫻桃的出口;三是雨水的影響,土耳其櫻桃的品質容易波動,需要更換種植者以保證品質;四是農藥殘留等因素都在影響著土耳其櫻桃進入中國市場。

你明白了嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *